AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi 10.4 Android compilieren selten möglich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.4 Android compilieren selten möglich

Ein Thema von mlc42 · begonnen am 16. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#1

Delphi 10.4 Android compilieren selten möglich

  Alt 16. Dez 2020, 16:08
Es kommen scheinbar wahllos solche Meldungen (oder abhänging von Luftfeuchte , Tidenhub, Mondphase o.ä)

[DCC Fehler] E2597 C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-21-21.0.37889.9797\android-ndk-r21\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: error: C:\project.32\FTMobile\Android\Debug\FConsole.o: file is empty

oder

[DCC Fehler] E2597 C:\project.32\FTMobile\Android64\Debug\NFCHelper.o : file not recognized: File truncated

[Delete Fehler] Die Datei ".\Android64\Release\uSettings.o" kann nicht gelöscht werden. Der Prozess kann nicht auf die Datei "C:\project.32\FTMobile\Android64\Release\uSetting s.o" zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird.
[DCC Fehler] E2597 C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-21-21.0.37889.9797\android-ndk-r21\toolchains\aarch64-linux-android-4.9\prebuilt\windows-x86_64\aarch64-linux-android\bin\ld.exe: can not read symbols: File truncated
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-21-21.0.37889.9797\android-ndk-r21\toolchains\aarch64-linux-android-4.9\prebuilt\windows-x86_64\aarch64-linux-android\bin\ld.exe: BFD (GNU Binutils) 2.27.0.20170315 internal error, aborting at /buildbot/src/android/binutils/toolchain/binutils/binutils-2.27/bfd/merge.c:911 in _bfd_merged_section_offset
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-21-21.0.37889.9797\android-ndk-r21\toolchains\aarch64-linux-android-4.9\prebuilt\windows-x86_64\aarch64-linux-android\bin\ld.exe: Please report this bug.


Von 10 Versuchen klappt vielleicht ein Build. Das sieht so aus als wenn irgendwas an den Dateien rumfummelt. Also Virensscanner (nur den MS installiert) erstmal aus. Gleiches Spiel.
Mehr Speicher (8GB statt 4 GB) dto.

Dann hab ich verglichen was in der 10.3 Maschine läuft und was in der 10.4. Dabei habe LSP Server Prozesse gesehen.
Das soll ja wohl was tolles neues sein. Das habe ich dann einfach mal abgeschaltet und seit dem keinen einzigen Fehler mehr (bestimmt 20 Versuche mit Delphi an/aus , VM An/Aus etc.) Eigentlich soll das doch nur im Editor
wirken.

Zumindest läuft meine App jetzt auch auf Android 11, das ist ja schon mal was.

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 10.4 Android compilieren selten möglich

  Alt 16. Dez 2020, 17:15
Hallo,

kannst du mal bitte einen QP report dazu erstellen?
(https://quality.embarcadero.com/)

Mich hat jemandem, dem ich von deinem Problem berichtete, der aber vermutlich
kein Deutsch kann, gebeten duch darum zu bitten einen solchen Report zu erstellen.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#3

AW: Delphi 10.4 Android compilieren selten möglich

  Alt 16. Dez 2020, 20:16
Ja das hab ich dann mal gemacht

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 10.4 Android compilieren selten möglich

  Alt 17. Dez 2020, 06:54
Hallo,

gut, dass du einen Report angelegt hast. Nur: wie lautet dessen Nummer?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#5

AW: Delphi 10.4 Android compilieren selten möglich

  Alt 17. Dez 2020, 10:39
Rs-104455
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi 10.4 Android compilieren selten möglich

  Alt 18. Dez 2020, 16:23
Sorry, aber irgendwas kann mit deiner Reportnummer nicht stimmen.
Ich bekomme den so nicht angezeigt.

Grüße

TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#7

AW: Delphi 10.4 Android compilieren selten möglich

  Alt 18. Dez 2020, 20:19
Sorry das war wohl die interne ID

Diese ist es wohl

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-31932

Wobei ich schauen muss ob das in der 10.4.1 auch so ist. Wie ich in einem anderen Thread schrieb bin ich auf das alte
Downloadportal reingefallen. Da war das aktuellste die 10.4 : Über einen Blogeintrag bin ich dann darauf gestossen
das es eine 10.4.1 gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Delphi 10.4 Android compilieren selten möglich

  Alt 18. Dez 2020, 21:07
Hallo,
zu spät gesehen, dass es ja funktioniert.
Heiko

Geändert von hoika (18. Dez 2020 um 21:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#9

AW: Delphi 10.4 Android compilieren selten möglich

  Alt 18. Dez 2020, 21:38
Ja, hatte ich geschrieben. Das war der erste Verdacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Delphi 10.4 Android compilieren selten möglich

  Alt 21. Dez 2020, 17:27
Ja, hatte ich geschrieben. Das war der erste Verdacht.

Ist das Problem mit 10.4.1 also behoben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz