AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi commands aus command handler richtig "einstellen"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

commands aus command handler richtig "einstellen"

Ein Thema von sash · begonnen am 20. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2004
Antwort Antwort
sash

Registriert seit: 20. Apr 2004
2 Beiträge
 
#1

commands aus command handler richtig "einstellen"

  Alt 20. Apr 2004, 23:24
Hallo,

ihr werdet sicherlich gleich merken das ich ein ziemlicher Rookie bin. Daher wäre es nett wenn Ihr darauf Rücksicht nehmt und mich nicht an die Hilfe verweist, denn diese verstehe ich zu diesem Thema leider nicht wirklich.
Also ich hab ne Verbindung zwischen Indy Server und Client stehen. Im Server sind verschiedene Commands im CommandHandler. Z.B. der Command "xy".
Nun will ich diesen command vom client aus auf Knopfdruck starten. das habe ich mit idtcpclient1SendCmd('xy'); gemacht. Leider passiert daraufhin gar nichts.
1.Frage: Wenn ich im commandhandler auf diesen command klicke, was muss ich dann alles einstellen. Ich habe beim ereignis oncommand nix drinstehen, weil ich nicht weiß ob und was da rein muss? kann es daran liegen?
2.Frage irgendwo in der Hilfe stand, dass ich das irgendwie in die onexecute vom server packen muss? kann da mein Fehler liegen? habe im moment noch keine onexecute weil ich wieder nicht weiß was ich da reinschreiben sollte.
Sorry wegen der unfachmännischen Ausdrucksweise, ich hoffe ihr versteht mein Problem trotzdem...

Danke

Sash
  Mit Zitat antworten Zitat
sash

Registriert seit: 20. Apr 2004
2 Beiträge
 
#2

Re: commands aus command handler richtig "einstellen&am

  Alt 21. Apr 2004, 06:21
Hallo nochmal,

hab inzwischen selbst heruasgefunden woran es liegt. Es liegt natürlich daran, dass im oncommand fenster nix drin steht. da sollte ja eigentlich der Verweis von der Prozedur stehen. Mein Fehler war:
Normalerweise sollte man wohl den CommandHandler benutzen um neue Commands zuschreiben. Man legt da nen neuen Command an, stellt alles ein, klickt bei oncommand doppelt und befindet sich in der unit in der command-Prozedur. Ich habe es leider genau andersrum gemacht, weil ich mich nicht auskannte. Ich habe also zuerst die Commands geschrieben. Nun kennt sie zwar der commandhandler, aber die Verweise in den oncommand-feldern fehlern. Wenn ich Sie per Hand den Prozedurnamen reinschreibe und doppelt klicke, springt der cursor zwar in die Prozedur, aber der Compiler bringt mir die Fehlermeldung, das es ein ungültiger Eigenschaftswert ist. klicke ich im leeren command-feld doppelt macht er ne neue Prozedur auf und ich kann mit copy 'n' paste alles von der alten in die neue Prozedur kopieren. Bei über 50 Commands ist das aber irgendwie sehr mühselig.
Meine Frage also:

Wie kann ich die Verweise in den oncommand-Feldern richtig nachtragen, so dass der compiler sie auch akzeptiert?

Danke

Sash
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz