AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke TTetheringAppProfile.OnAcceptResource
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTetheringAppProfile.OnAcceptResource

Ein Thema von BavDev · begonnen am 17. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2020
Antwort Antwort
BavDev

Registriert seit: 21. Nov 2014
13 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TTetheringAppProfile.OnAcceptResource

  Alt 17. Dez 2020, 15:55
Hallo,
ich beschäftige mich gerade zum ersten Mal mit App-Tethering. Mühsam zu lernen aufgrund ganz weniger Beispiele, die mehr in die Tiefe gehen...
Mein konkretes Problem ist gerade TTetheringAppProfile.OnAcceptResource. Die Definition ist

procedure TTethServerForm.ServerAppAcceptResource(const Sender: TObject;
const AProfileId: string; const AResource: TCustomRemoteItem;
var AcceptResource: Boolean);
(aus meinem Quelltext kopiert)
Laut Dokumentation und z.B. auch dem Tutorial von Malcolm Groves soll unter AProfileId die Id des sendenden Remote-Profiles kommen, was dann ermöglicht, zu entscheiden, ob man Daten von diesem Profile empfangen will. Jedoch kommt hier bei mir die Id des eigenen lokalen Profils auf meiner Form, genau die des Empfängers?

Weiß jemand, ob das ein Bug ist oder woran kann das liegen? Ich habe nirgendwo was gefunden, dass jemand dieses Problem schon hatte?
Der Ausweg wäre natürlich, dass der Sender seine Id im AResource.Hint mitschickt, aber das ist doch nicht im Sinne des Erfinders?

Hatte ich vergessen: Delphi 10.3.3 Community edition

Geändert von BavDev (17. Dez 2020 um 16:00 Uhr) Grund: Ergänzung
  Mit Zitat antworten Zitat
BavDev

Registriert seit: 21. Nov 2014
13 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TTetheringAppProfile.OnAcceptResource

  Alt 22. Dez 2020, 17:21
Hallo,

bekomme ich hier vor Weihnachten keine Antwort mehr?
Es soll hier doch Experten geben...
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TTetheringAppProfile.OnAcceptResource

  Alt 22. Dez 2020, 17:38
bekomme ich hier vor Weihnachten keine Antwort mehr?
Diese Frage lässt sich pauschal nicht beantworten. Das hängt sicherlich von Zeit und Lust der/desjenigen ab, der/die sich damit auskennt. Auch den eigenen Beitrag ansprechend gestalten (z.B. durch Nutzung vonCode-Tags) kann helfen.
Es soll hier doch Experten geben...
Die gibt es hier zweifelsohne, ich glaube aber nicht, dass Du diese durch solch provokante Nachfragen motivieren kanst ...
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
BavDev

Registriert seit: 21. Nov 2014
13 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: TTetheringAppProfile.OnAcceptResource

  Alt 24. Dez 2020, 09:45
Mit solchen oberlehrermäßigen Belehrungen, die niemandem weiterhelfen, kann ich leider gar nichts anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TTetheringAppProfile.OnAcceptResource

  Alt 24. Dez 2020, 10:56
Mit solchen oberlehrermäßigen Belehrungen, die niemandem weiterhelfen, kann ich leider gar nichts anfangen.
Das ist wohl dann so. Ändert aber nichts an der/n Tatsache(n).

Es handelte sich wirklich um einen Bug. Wurde aber schon behoben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rsp-15043.png  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TTetheringAppProfile.OnAcceptResource

  Alt 24. Dez 2020, 18:06
Ich finde ja:
Wer nett fragt bekommt nette Antworten.
Wer unangemessen fragt sollte entsprechende Antworten aushalten müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz