AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTimeToUnix 1 stunde zurück

Ein Thema von venice2 · begonnen am 18. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2020
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#31

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 19. Dez 2020, 13:33
Woher beziehst Du Deine EPG-Daten?

Wenn ich mit meinem PascalScript die Daten von http://mobile.hoerzu.de/programbystation auswerte, stimmen die Ergebnisse.

Die Uhrzeiten sind in UTC und ich muss auf den Unixwert 3600 Sekunden addieren, damit ich auf die Ortszeit komme.

Quasi: UnixToDateTime("Zeit aus der JSON" + 3600)
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 19. Dez 2020, 15:37
Woher beziehst Du Deine EPG-Daten?

Wenn ich mit meinem PascalScript die Daten von http://mobile.hoerzu.de/programbystation auswerte, stimmen die Ergebnisse.
von zattoo
Zitat:
Die Uhrzeiten sind in UTC und ich muss auf den Unixwert 3600 Sekunden addieren, damit ich auf die Ortszeit komme.
Nutzt dir doch nichts.
Du hast zwar dann lokal die richtige Zeit weil du sie im nachhinein geändert hast aber deine Programme sind trotzdem falsch
weil du die EPG Daten von in 1 Stunde angefordert hast und nicht die deiner Lokalen Echtzeit.

Es geht nicht darum das ich irgendetwas addieren muss sondern ich muss die Ortszeit als UTC schicken. Die Unixzeit liegt nun mal 1 stunde vor.
Schicke ich die liegen alle meine Sendezeiten um 1 stunde vor damit kann ich aber nichts anfangen.
Ich will wissen was jetzt läuft und nicht erst in einer Stunde.

Und das geht wie hier schon vergeblich versuch einfach nicht mit D2010, 14.4 funktioniert aber das reicht mir nicht.
Es geht nicht um UnixToDateTime sondern um DateTimeToUnix schicke ich die verkehrte zeit 1 stunde vor sind alle EPG Daten nicht verwendbar.
Ich muss meine Lokale Zeit als UnixZeit an den Server schicken um die EPG Daten von den jetzt laufenden Programmen zu erhalten und nicht erst die in 1 Stunde.
Diese interessieren mich nicht.

Egal.. es wurde hier schon alles versucht.

Geändert von venice2 (19. Dez 2020 um 16:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
459 Beiträge
 
#33

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 19. Dez 2020, 19:01
Versuche es mal mit mORMot Unit SynCommons.pas.
Delphi-Quellcode:
var
  tlb: TTimeLogBits;
begin
  tlb.FromUTCTime;
  ShowMessage(tlb.Text(True));
  ShowMessage(IntToStr(tlb.ToUnixTime));
end;
Den Sourcecode habe ich jetzt nicht getestet. Wenns nicht passt, es gibt einige Zeitfunktionen in der Unit.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 20. Dez 2020, 04:59
Versuche es mal mit mORMot Unit SynCommons.pas.
Delphi-Quellcode:
var
  tlb: TTimeLogBits;
begin
  tlb.FromUTCTime;
  ShowMessage(tlb.Text(True));
  ShowMessage(IntToStr(tlb.ToUnixTime));
end;
Den Sourcecode habe ich jetzt nicht getestet. Wenns nicht passt, es gibt einige Zeitfunktionen in der Unit.

Bis bald...
Thomas
Danke aber wüsste nicht was ich damit anfangen sollte.

Ich muss ja die aktuelle zeit übergeben und mit ToUnixTime ist das nicht gegeben.
Die anderen habe ich schon geprüft und funktionieren auch nicht so wie sie sollen.

Die Zeit unter D 10.4 ist korrekt aber ich kann es so in D2010 nicht umsetzen.
Weil ich aber 32Bit und 64Bit gleichhallten möchte in der Funktionsweise muss ich so leider darauf verzischten.

Und nein ich will D 14.4 nicht für 32Bit verwenden da ich nicht einsehe das mein Kompilat um das 4 Fache in der Größe ansteigt.

DateTimeToUnixTime SynCommons
Funktioniert nicht einmal unter 10.4 korrekt. Nur mal so nebenbei.
Ich will nicht sehen was in einer Stunde läuft (The Voice of Germany) sondern das was jetzt läuft. (Auf Streife)
Siehe Shots!

EDIT:
Nicht das wir uns missverstehen.

DateTimeToUnixTime ist schon richtig es sendet die UnixZeit + 1 Stunde.
Nur DateTimeToUnix (DateUtils) schickt die UnixZeit und zieht die 1 Stunde ab abhängig vom gesetzten flag AInputIsUTC das ist der feine Unterschied.
Die Zeit wird also direkt nach UTC konvertiert.

Geändert von venice2 (20. Dez 2020 um 10:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#35

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 20. Dez 2020, 08:16
Guten Morgen Emil,

dieser Code macht eigentlich das was Du möchtest.

Delphi-Quellcode:
function TzSpecificLocalTimeToSystemTime(lpTimeZoneInformation: PTimeZoneInformation; var lpLocalTime, lpUniversalTime: TSystemTime): BOOL; stdcall;
function TzSpecificLocalTimeToSystemTime; external kernel32 name 'TzSpecificLocalTimeToSystemTime';


implementation

// trennt die Lokale Zeit von der TimeZone
Function DateTimeToUtc(d:TDateTime):TDateTime;
var
 TZI:TTimeZoneInformation;
 LocalTime, UniversalTime:TSystemTime;
begin
  GetTimeZoneInformation(tzi);
  DateTimeToSystemTime(d,LocalTime);
  TzSpecificLocalTimeToSystemTime(@tzi,LocalTime, UniversalTime);
  Result := SystemTimeToDateTime(UniversalTime);
end;


function DateTimeToUnix(const AValue: TDateTime; AInputIsUTC: Boolean): Int64;
var
  LDate: TDateTime;
 begin
  if AInputIsUTC then
    LDate := AValue
  else
    LDate := DateTimeToUtc(AValue);
  Result := SecondsBetween(UnixDateDelta, LDate);
  if LDate < UnixDateDelta then
     Result := -Result;
 end;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  lDate: TDateTime;
begin
  lDate := now;
  Memo1.Lines.Add('lokale Zeit: ' + dateTimeToStr(lDate));
  Memo1.Lines.Add('standort Utc: ' + dateTimeToStr(DateTimeToUtc(lDate)));
  Memo1.Lines.Add('lokale Zeit Unix: ' + intToStr(DateTimeToUnix(lDate, true)));
  Memo1.Lines.Add('standort UTC Unix: ' + intToStr(DateTimeToUnix(lDate, false)));
end;

Code:
lokale Zeit:      20.12.2020 09:11:28
standort Utc:     20.12.2020 08:11:28
lokale Zeit Unix: 1608455488
standort UTC Unix: 1608451888
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 20. Dez 2020, 08:19
Guten Morgen Klaus
Danke für deine Mühe sieht gut aus werde es nochmal versuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 20. Dez 2020, 08:51
Das ist was ich bekomme..
Delphi-Quellcode:
    ShowMessage('TimeStart = ' + IntToStr(TimeStart) +
      #13#10 + 'TimeEnd = ' + IntToStr(TimeEnd) +
      #13#10 + 'lokale Zeit: ' + DateTimeToStr(IncHour(Now, 0)) +
      #13#10 + 'standort Utc: ' + DateTimeToStr(DateTimeToUtc(IncHour(Now, 0))));
Daten die ausgewertet werden..
Delphi-Quellcode:
    gEpg[iRun].ry_u := docPrograms.I['ry_u'];
    if gEpg[iRun].ry_u <> 0 then
      SEnd[iRun] := UnixToDateTime(gEpg[iRun].ry_u); // End Zeit

    gEpg[iRun].s:= docPrograms.I['s'];
    if gEpg[iRun].s <> 0 then
      sStart[iRun] := UnixToDateTime(gEpg[iRun].s); // Start Zeit

Siehe Pics Daten sind alle Falsch das ist was ich nicht verstehe.
Falsche Programme falsche Zeit.

Unter 14.4
Siehe blaue Pic (Was macht 14.4 anders? )

Der String der gesendet wird
Delphi-Quellcode:
    SendStr := FProvRec.URL +
      cPathEPG +
      FProvRec.PWRHASH +
      '?end=' + inttostr(TimeEnd) +
      '&start=' + inttostr(TimeStart) +
      '&format=json' + '&details=True';
Daten die Initialisiert werden für den SendStr
Delphi-Quellcode:
    TimeStart := DateTimeToUnix(IncHour(Now, 0), false);
    TimeEnd := DateTimeToUnix(IncDay(Now, 1), false);
stimmen die Zeiten nicht dann lade ich die falschen EPG Daten.

Geändert von venice2 (29. Dez 2020 um 13:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 20. Dez 2020, 09:17
in 10.4 sieht UnixToDateTime so aus:

Delphi-Quellcode:
function UnixToDateTime(const AValue: Int64; AReturnUTC: Boolean): TDateTime;
begin
  if AReturnUTC then
    Result := IncSecond(UnixDateDelta, AValue)
  else
    Result := TTimeZone.Local.ToLocalTime(IncSecond(UnixDateDelta, AValue));
end;
Da es TTimeZone in D2010 noch nicht gibt, muss dies wieder ersetzt werden.

Delphi-Quellcode:
function TzSpecificLocalTimeToSystemTime(lpTimeZoneInformation: PTimeZoneInformation; var lpLocalTime, lpUniversalTime: TSystemTime): BOOL; stdcall;
function SystemTimeToTzSpecificLocalTime(lpTimeZoneInformation: PTimeZoneInformation; var lpUniversalTime,lpLocalTime: TSystemTime): BOOL; stdcall;

implementation

function TzSpecificLocalTimeToSystemTime; external kernel32 name 'TzSpecificLocalTimeToSystemTime';
function SystemTimeToTzSpecificLocalTime; external kernel32 name 'SystemTimeToTzSpecificLocalTime';

Function UtcToLocalDateTime(d:TDateTime):TDateTime;
var
 TZI:TTimeZoneInformation;
 LocalTime, UniversalTime:TSystemTime;
begin
  GetTimeZoneInformation(tzi);
  DateTimeToSystemTime(d,UniversalTime);
  SystemTimeToTzSpecificLocalTime(@tzi,UniversalTime,LocalTime);
  Result := SystemTimeToDateTime(LocalTime);
end;
->>
Delphi-Quellcode:
function UnixToDateTime(const AValue: Int64; AReturnUTC: Boolean): TDateTime;
begin
  if AReturnUTC then
    Result := IncSecond(UnixDateDelta, AValue)
  else
    Result := UtcToLocalDateTime(IncSecond(UnixDateDelta, AValue));
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 20. Dez 2020, 09:22
Ja nur was möchtest du mir jetzt sagen es funktioniert nicht habe ich anhand der Bilder dokumentiert.
Ach so das ist die andere Funktion.. werde es testen. Danke.

Der vergleich mit deiner Änderung..
Irgendwie will das nicht.

EDIT:
Habe es nochmal geprüft und festgestellt das dort noch ein Fehler war.
Hatte bei
TimeStart := DateTimeToUnix(IncHour(Now, 0), false);

true anstatt false.

Jetzt scheint es zu gehen.. werde es weiterhin noch beobachten.
Bin dir sehr zu dank verpflichtet ohne dich hätte ich es aufgegeben. (hast meinen Tag gerettet)
Bei Sportschau fehlt die Endzeit ist aber ein Fehler in der Json die fehlt dort! Kann da nichts machen.

Geändert von venice2 (29. Dez 2020 um 13:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz