AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTimeToUnix 1 stunde zurück

Ein Thema von venice2 · begonnen am 18. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 18. Dez 2020, 06:16
DateTimeToUnix hat in neueren Versionen von Delphi 2 Parameter.
Delphi-Quellcode:
function DateTimeToUnix(const AValue: TDateTime; AInputIsUTC: Boolean): Int64;
var
  LDate: TDateTime;
 begin
  if AInputIsUTC then
    LDate := AValue
  else
    LDate := TTimeZone.Local.ToUniversalTime(AValue);
  Result := SecondsBetween(UnixDateDelta, LDate);
  if LDate < UnixDateDelta then
     Result := -Result;
 end;
AInputIsUTC: Boolean der 2 Parameter den gibt es nicht unter D2010.
Wie kann ich nun die Zeit übergeben das ich in unserer Zeitzone liege. bsp. 5 Uhr und nicht 4

In 10.4 schalte ich dazu den parameter AInputIsUTC auf false.
Wie ich schon sagte das geht so nicht unter D2010.
Das Problem ich liege mit allen Sendungen um 1 Stunde zurück und die EPG Daten stimmen dann nicht.
Ich muss die Unix zeit schicken da ansonsten mein send String einen Fehler zurück gibt.

Delphi-Quellcode:
function DateTimeToUnix(const AValue: TDateTime): Int64;
begin
  Result := Round((AValue - UnixDateDelta) * SecsPerDay);
end;

Geändert von venice2 (18. Dez 2020 um 13:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 18. Dez 2020, 06:59
.. geht es in D2010 wenn Du den Wert nicht als raw TDateTime übergibst
sonder ihn erst in den UTC Zeitbereich bringst?
TTimeZone.Local.ToUniversalTime(AValue); Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 18. Dez 2020, 07:14
.. geht es in D2010 wenn Du den Wert nicht als raw TDateTime übergibst
sonder ihn erst in den UTC Zeitbereich bringst?
TTimeZone.Local.ToUniversalTime(AValue); Grüße
Klaus
Hmm.. verstehe ich jetzt nicht was du meinst
Das habe ich.

Delphi-Quellcode:
function DateTimeToUnix(const AValue: TDateTime): Int64;
begin
  Result := Round((AValue - UnixDateDelta) * SecsPerDay);
end;
Der Aufruf
Delphi-Quellcode:
    TimeStart := DateTimeToUnix(IncHour(Now, 0));
    TimeEnd := DateTimeToUnix(IncDay(Now, 1));
was soll ich jetzt wohin übergeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 18. Dez 2020, 07:18
Delphi-Quellcode:
function DateTimeToUnix(const AValue: TDateTime): Int64;
begin
  aValue := TTimeZone.Local.ToUniversalTime(AValue);
  Result := Round((AValue - UnixDateDelta) * SecsPerDay);
end;
oder beim Aufruf

TimeStart := DateTimeToUnix(IncHour( TTimeZone.Local.ToUniversalTime(Now), 0)); Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 18. Dez 2020, 07:23
Delphi-Quellcode:
function DateTimeToUnix(const AValue: TDateTime): Int64;
begin
  aValue := TTimeZone.Local.ToUniversalTime(AValue);
  Result := Round((AValue - UnixDateDelta) * SecsPerDay);
end;
oder beim Aufruf

TimeStart := DateTimeToUnix(IncHour( TTimeZone.Local.ToUniversalTime(Now), 0)); Grüße
Klaus
aValue Der Linken Seite kann nichts zugewiesen werden.
wo ist TTimeZone definiert welche unit? In DateUtils jedenfalls nicht.
Danke.

Geändert von venice2 (18. Dez 2020 um 07:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 18. Dez 2020, 07:30
wo ist TTimeZone definiert welche unit? In DateUtils jedenfalls nicht.
Danke.
in 10.3. ist TTimeZone in System.DateUtils zu finden.
Dann scheint es diese Routine für D2010 nicht zu geben.

Vielleicht hilft Dir das dann weiter -> https://stackoverflow.com/questions/...t-it-back-from
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 18. Dez 2020, 07:31
wo ist TTimeZone definiert welche unit? In DateUtils jedenfalls nicht.
Danke.
in 10.3. ist TTimeZone in System.DateUtils zu finden.
Dann scheint es diese Routine für D2010 nicht zu geben.
Yep denn dann hätte ich die Funktion von 10.4 direkt nehmen können.
Welche Möglichkeit gibt es denn sonst noch das muss doch irgendwie gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 18. Dez 2020, 07:35
.. den Link hast Du schon gesehen?
https://stackoverflow.com/questions/...t-it-back-from
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 18. Dez 2020, 07:39
ja Danke.
Nutzt mir nichts die Rückgabe von DateTimeToUnix ist Int64 kein TDateTime.
Verstehe ich nicht wie hat man das denn unter D2010 geregelt denn das dürfte ja so neu nicht sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: DateTimeToUnix 1 stunde zurück

  Alt 18. Dez 2020, 07:50
.. wen Du das TDateTime Ergebnis zu einem Unix-Timestamp wandelst - dann hast Du wieder Int64.
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz