AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetIt mag JCL-Library nicht

Ein Thema von harfes · begonnen am 21. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2020
Antwort Antwort
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

GetIt mag JCL-Library nicht

  Alt 21. Dez 2020, 07:53
Hallo,

ich habe versucht, via GetIt die JCL-Library zu installieren, bekomme aber folgenden Fehler: delphi_getit_fehler_jcl.jpg

Dann habe ich mir das aktuelle NightlyBuild heruntergeladen und konnte es installieren. Soweit so gut, ABER: jetzt wollte ich mein Projekt kompilieren und bekomme in der JCLMapi folgenden Fehler: "F2063 Verwendete Unit 'JclAnsiStrings' kann nicht compiliert werden" (die Datei ist im Pfad "..\JCL\source\common" vorhanden) - da steht auch ein Hinweis drinnen:

// Codegear should be the one providing this class, in the AnsiStrings unit.
// It has been requested in QC 65630 but this was closed as "won't do".
// So we are providing here a very light implementation that is designed
// to provide the basics, and in no way be a "copy/paste" of what is in the RTL.

Kann mir jemand sagen, was da zu tun ist?

Zur Info: in Delphi 10.2 und 10.3 funktionierte das noch problemlos!

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: GetIt mag JCL-Library nicht

  Alt 21. Dez 2020, 17:19
Komisch, ich hab' das vor kurzem auch per GetIt installiert und zwar ohne Probleme...
...evtl. mal einen QP report erzeugen?
Vieleicht ist ja was zu Bruch gegangen?
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: GetIt mag JCL-Library nicht

  Alt 21. Dez 2020, 18:41
Öhhmmm...sorry für die vielleicht blöde Frage, aber was ist ein QP Report und wie erstelle ich den???

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: GetIt mag JCL-Library nicht

  Alt 21. Dez 2020, 18:55
Dann habe ich mir das aktuelle NightlyBuild heruntergeladen und konnte es installieren. Soweit so gut, ABER: jetzt wollte ich mein Projekt kompilieren und bekomme in der JCLMapi folgenden Fehler: "F2063 Verwendete Unit 'JclAnsiStrings' kann nicht compiliert werden" (die Datei ist im Pfad "..\JCL\source\common" vorhanden) - da steht auch ein Hinweis drinnen:
Da ist bei der Installation oder der Konfiguration des Projekts wohl etwas schief gegangen. Die JCL-Units sollten nicht im Bibliothekspfad liegen, aber Delphi versucht sie offenbar mit deinem Projekt zu kompilieren.

Kommen da keine weiteren Fehler? Meistens ist diese Fehlermeldung erst die letzte in einer Reihe von vorher in der Unit erkannten Fehlern.

Die Nightly-Builds habe ich nie ausprobiert. Ich würde dazu raten die JCL und JVCL stets direkt mit Git (z.B. mit TortoiseGit) auszuchecken:
https://github.com/project-jedi/jcl
https://github.com/project-jedi/jvcl

Öhhmmm...sorry für die vielleicht blöde Frage, aber was ist ein QP Report und wie erstelle ich den???
Im Bugtracker:
https://quality.embarcadero.com/
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: GetIt mag JCL-Library nicht

  Alt 22. Dez 2020, 08:39
Danke für eure Tips! Den Fehler habe ich gefunden: GetIt hat zwar irgendwas angezeigt, aber keine Updates und zusätzlich "die Datei RADStudio.json konnte nicht gefunden werden". Also habe ich mit GetItCmd.exe (nochmals) auf "online" umgeschaltet und siehe da: es wurden Updates für D 10.4.1 gefunden/installiert und anschliessend konnte ich die JCL via GetIt problemlos installieren!

Warum GetIt allerdings vorher einiges "online" angezeigt hat und anderes nicht, konnte ich nicht herausfinden (früher war es immer so, dass wenn "online" nicht gesetzt war, GetIt garnix angezeigt hat).

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz