AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Registry - Alle Keys von HKEY_CLASSES_ROOT auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry - Alle Keys von HKEY_CLASSES_ROOT auslesen

Ein Thema von KarllerntDelphi · begonnen am 8. Jan 2021 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2021
Antwort Antwort
KarllerntDelphi

Registriert seit: 21. Okt 2020
Ort: Grünstadt
20 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Registry - Alle Keys von HKEY_CLASSES_ROOT auslesen

  Alt 8. Jan 2021, 09:55
Hallo,

ich versuche alle Schlüssel von HKEY_CLASSES_ROOT (Hintergrund, ich möchte alle regsitrierten Extensions haben)
auszulesen. Bei meinem bisher untauglichen Versuch bekomme ich eine leere Liste.
Was mache ich falsch. Es ist ja für den 'OpenKey' kein wirklicher Schlüssel da, den ich angeben könnte....
procedure LeseExtensions( var sl : TStringList);
var
reg : TRegistry;
begin
reg := TRegistry.Create;
sl:=TStringList.Create;
try
reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
reg.OpenKey('', False);
reg.GetKeyNames(sl);
reg.CloseKey;
finally
reg.Free;
end;
end;

Danke

Karl
Karl

Geändert von KarllerntDelphi ( 8. Jan 2021 um 10:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Registry - Alle Keys von HKEY_CLASSES_ROOT auslesen

  Alt 8. Jan 2021, 09:59
Hat der Benutzer die benötigten Rechte (Admin)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Registry - Alle Keys von HKEY_CLASSES_ROOT auslesen

  Alt 8. Jan 2021, 10:05
Hallo Karl,
Du kannst Deinen QuellCode hier mit Hilfe des Delphi-Symbols (= Helm mit rotem Kamm gleich über der ersten Zeile im Editor) richtig formatieren, damit er besser lesbar ist.
Gruß, Andreas
PS: Das geht auch nachträglich über den Button "Bearbeiten"
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
KarllerntDelphi

Registriert seit: 21. Okt 2020
Ort: Grünstadt
20 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Registry - Alle Keys von HKEY_CLASSES_ROOT auslesen

  Alt 8. Jan 2021, 10:18
Hallo Karl,
Du kannst Deinen QuellCode hier mit Hilfe des Delphi-Symbols (= Helm mit rotem Kamm gleich über der ersten Zeile im Editor) richtig formatieren, damit er besser lesbar ist.
Gruß, Andreas
PS: Das geht auch nachträglich über den Button "Bearbeiten"
Leider erschein bei mir der beschriebene Icon (zumindest beim nachträglichen Bearbeiten) nicht. Aber Danke für den Tipp.

Gruß

Karl
Karl
  Mit Zitat antworten Zitat
KarllerntDelphi

Registriert seit: 21. Okt 2020
Ort: Grünstadt
20 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Registry - Alle Keys von HKEY_CLASSES_ROOT auslesen

  Alt 8. Jan 2021, 10:22
Hat der Benutzer die benötigten Rechte (Admin)?
Ja, das wars, nachdem ich es als Admin ausgeführt habe, bekomme ich das Ergebnis.

oder auch mit "Reg := TRegistry.Create(KEY_READ);"

Danke

Karl
Karl

Geändert von KarllerntDelphi ( 8. Jan 2021 um 10:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: Registry - Alle Keys von HKEY_CLASSES_ROOT auslesen

  Alt 8. Jan 2021, 10:29
Leider erschein bei mir der beschriebene Icon (zumindest beim nachträglichen Bearbeiten) nicht.
Karl
Wenn Du angemeldet bist und Du auf Deinen eigenen früheren Beitrag gehst, siehst Duden Button "Bearbeiten. Und danach natürlich "Speichern" drücken.
Hier ist ein Beispiel.
Gruß, Andreas
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bearbeiten.jpg  
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)

Geändert von Andreas13 ( 8. Jan 2021 um 10:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
KarllerntDelphi

Registriert seit: 21. Okt 2020
Ort: Grünstadt
20 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Registry - Alle Keys von HKEY_CLASSES_ROOT auslesen

  Alt 8. Jan 2021, 10:43
Leider erschein bei mir der beschriebene Icon (zumindest beim nachträglichen Bearbeiten) nicht.
Karl
Wenn Du angemeldet bist und Du auf Deinen eigenen früheren Beitrag gehst, siehst Duden Button "Bearbeiten. Und danach natürlich "Speichern" drücken.
Hier ist ein Beispiel.
Gruß, Andreas
Ich denke das habe ich verstanden, nur wo ist der Button für den Code beim Ändern (oder bin ich blind )
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild.jpg  
Karl
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Registry - Alle Keys von HKEY_CLASSES_ROOT auslesen

  Alt 8. Jan 2021, 10:46
Ist Teil des erweiterten Editors (erweitert) oder Doppelklick auf Bearbeiten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
KarllerntDelphi

Registriert seit: 21. Okt 2020
Ort: Grünstadt
20 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: Registry - Alle Keys von HKEY_CLASSES_ROOT auslesen

  Alt 8. Jan 2021, 13:10
Ahhh, jetzt ja.

Danke

Karl
Karl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz