AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit für Android einfärben

Ein Thema von max.08 · begonnen am 8. Jan 2021 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2021
Antwort Antwort
max.08

Registriert seit: 17. Apr 2017
33 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Edit für Android einfärben

  Alt 8. Jan 2021, 13:49
Hallo,
ich versuche schon ewig TEdit in Android zu färben, da man das Edit unter Android nicht sieht.
Mit dem StyleBook sehe ich in der Masteransicht das gefärbte Edit. Wenn ich aber die Ansicht wechsle z.B. Android 7'' Tablet Ist das Edit-Feld wieder nicht eingefärbt.
Auch beim Starten auf dem Gerät ist das Edit ohne Farbe.

was mache ich falsch?

Ich verwende die Community-Version von Delphi 10.3.3

Danke für euere Antworten
Max

Geändert von max.08 ( 8. Jan 2021 um 15:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Edit für Android einfärben

  Alt 10. Jan 2021, 10:21
Du solltest dir wohl einen eigenen Android Stil for das Edit definieren.
Der enthält dann die Färbung. Eine andere etwas mühsmere Lösung wäre im
OnApplyStyleLookup event das Objekt des Stiles, welches für die Färbung
zuständig wäre entsprechend einzufärben. Dazu müsstest du im StyleBook
dir anschauen wie der Stil für's Edit aufgebaut ist.

Oder noch eine andere Alternative: da die Stile ja inzwischen zumindest
für manche Dinge auf Bitmaps basieren könntest du dir auch einen komplett
eigenen Stil bauen bei dem du die entsprechenden Teile der Bitmaps (für
unterschiedliche Auflösungne gibt's jeweils eine eigene) entsprechend einfärbst.
  Mit Zitat antworten Zitat
max.08

Registriert seit: 17. Apr 2017
33 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Edit für Android einfärben

  Alt 27. Jan 2021, 16:05
Danke für die Antwort TurboMagic.
leider bin ich zur Zeit krank und habe keine Muse mich damit zu beschäftignen.

Gruß Max
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Edit für Android einfärben

  Alt 27. Jan 2021, 19:47
Gute Besserung!
Eigener Stil kann glaube ich über rechtsklick
auf das Edit angelegt werden. Da müsste ein Menüpunkt
im Pop-up sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz