AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VST In-Place editieren per PgDown beenden

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 20. Jan 2021 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2021
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

VST In-Place editieren per PgDown beenden

  Alt 20. Jan 2021, 07:31
Hallo,

ich nutze das Virtual Treeview und habe die IVTEditLink basierte
Methode zur Umsetzung eines In-Place Editierens für bestimmte Spalten
eingebaut. In meinem Fall sind das Edits.

Das funktioniert, nur wenn ich in der Spalte mittels PgUp/PgDown scrolle
wird immer nach einmaligem Drücken der entsprechenden Taste der
Editierenmodus ausgelöst, was das Scrollen dann beendet.

Wie kann ich das beseitigen?
Ich habe dem Edit schon ein OnKeyUp Event spendiert in dem ich das
Drücken von PgUp/PgDown erkennen kann, aber bisherige Versuche einfach
CancelEdit oder EndEdit aufzurufen haben noch nicht wirklich den gewünschten
erfolg gebracht.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: VST In-Place editieren per PgDown beenden

  Alt 20. Jan 2021, 11:03
Baue bitte ein kleines Demo-Projekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: VST In-Place editieren per PgDown beenden

  Alt 20. Jan 2021, 16:45
Interessant wäre hier wohl der Inhalt des OnEditing Events und auch die Stellen, an denen du ggf. manuelle vst.EditNode() aufrufst. Ein Beispielprojekt wäre aber sicherlich auch nicht falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: VST In-Place editieren per PgDown beenden

  Alt 20. Jan 2021, 17:47
Hat sich erledigt.

Ich hatte damals Quellcode aus einem DP Thread als basis benutzt.
Der hatte für das verwendete Edit einen Tastaturhandler der das was zum Scrollen gemacht werden soll
schon für die Cursortasten tut und einfach im case noch um vk_next und vk_prior ergänzt werden musste.

Vom Namen der Unit her hatte ich das heute früh gedanklich in den VST sdelber gesteckt, was aber nicht
der Fall war/ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz