AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probelm mit der Berechtigung

Ein Thema von RWunderlich · begonnen am 29. Jan 2021 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2021
Antwort Antwort
RWunderlich

Registriert seit: 13. Nov 2018
Ort: Pförring
5 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Probelm mit der Berechtigung

  Alt 29. Jan 2021, 21:04
Hallo Leute

Ich habe wieder mal ein Problem. Ich verfüge über Delphi 10.4 und habe Schwierigkeiten mit der Berechtigung. Auf meinem Mobiltelefon
wird nach dem erfolgreichen Starten der App die Berechtigung "Dateien" nicht angezeigt, obwohl ich die READ_EXTERNAL_STORAGE als Variable im Programm eingebaut habe. Ich habe bereits einige Beispielprogramme ausgeführt.
Die funktionieren einwandfrei. Ausserdem habe ich die App so verändert, wie in einigen Beispiel-Apps dargestellt. Auch das klappt nicht.

Delphi-Quellcode:
procedure TTabbedwithNavigationForm.ASMOpenPermissionRequestResult(Sender: TObject; const APermissions: TArray<string>; const AGrantResults: TArray<TPermissionStatus>);
begin
  PermissionsService.RequestPermissions([FPermissionReadExternalStorage],
    procedure(const APermission: TArray<string>;
      const AGrantResults: TArray<TPermissionStatus>)
      var
        oSearch: TSearchRec;
        OpenStr: String;
        oFind: integer;
    begin
      if (Length(AGrantResults) = 1) and
        (AGrantResults[0] = TPermissionStatus.Granted) then
      begin
      //RiseInt(True, True, True, False);
        BtnSave.Enabled := True;
        BtnErase.Enabled:= True;
        SaveBtn.Enabled := True;
        BtnOpen.Enabled := False;
        // FileListBox löschen
        if OpenFileListBox.Items.Text <> 'then
          OpenFileListBox.Clear;
        OpenStr := lblOpenPath.Text + '/*.*';
        oFind := FindFirst(OpenStr, faAnyFile, oSearch);
        if oFind = 0 then
          repeat
            // Nur .ASM-Dateien darstellen
            if (System.Pos('.asm', oSearch.Name) <> 0) or
              (System.Pos('.ASM', oSearch.Name) <> 0) then
            begin
              OpenStr := oSearch.Name;
              OpenFileListBox.Items.Add(OpenStr);
            end;
          until FindNext(oSearch) <> 0;
        FindClose(oSearch);
        TabControl2.ActiveTab := TabItem7;
      end;
    end);
end;
Dann habe ich noch den Aufruf zum Öffnen für Euch.
Delphi-Quellcode:
procedure TTabbedwithNavigationForm.OpenBtnClick(Sender: TObject);
{ Datei -> Öffnen }
begin
  PermissionsService.RequestPermissions([FPermissionReadExternalStorage], ASMOpenPermissionRequestResult, DisplayRationale);
end;
Ich hoffe auf Eure Hilfe und bedanke mich im Voraus.

RWunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Probelm mit der Berechtigung

  Alt 29. Jan 2021, 22:28
Zitat:
obwohl ich die READ_EXTERNAL_STORAGE als Variable im Programm eingebaut habe
Was, wie, wo?



frank.asmussen.txt

Oder was ist mit irgendwas.ASm ?

Warum prüfst du auf "irgendwo im String", anstatt auf "am Ende des Strings"?
Warum nur 2 der 9 möglichen case-sensitiven Schreibweisen?

Delphi-Referenz durchsuchenEndsStr
Delphi-Referenz durchsuchenEndsText
Delphi-Referenz durchsuchenExtractFileExt/Delphi-Referenz durchsuchenTPath.GetExtension mit AnsiSameText .... bzw. Delphi-Referenz durchsuchenSameFileName (denn das berücksichtigs CaseSensitiv oder nicht, jenachdem ob z.B. Windows oder Linux/Andoid/iOS)
und da es zwei/mehrere Endungen sind ein MatchStr bzw. Delphi-Referenz durchsuchenMatchText
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (29. Jan 2021 um 22:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Probelm mit der Berechtigung

  Alt 30. Jan 2021, 12:55
Welche Android Version? (Stichwort: scoped storage ab Android 10 )
und welcher Pfad?
  Mit Zitat antworten Zitat
RWunderlich

Registriert seit: 13. Nov 2018
Ort: Pförring
5 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Probelm mit der Berechtigung

  Alt 31. Jan 2021, 16:03
Servus Delphianer

Ich habe einen Assembler-Editor fürs Handy auf Delphi 10.3.3 geschrieben.
Mein Handy hat Android 10 und die Android-Version von Delphi 10.4 dürfte bekannt sein. Trotzdem die Android-Version von Delphi 10.4 Android SDK 25.2.5.
Die ASM-Dateien befinden sich im Download-Ordner und wird mit TPath.GetSharedDownloadsPath aufgrufen.

RWunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Probelm mit der Berechtigung

  Alt 31. Jan 2021, 21:49
Der schöne Downloads Ordner ist nicht mehr ohne weiteres erlaubt ab Android 10. Lies dir doch Mal den anderen aktuellen Thread hier über den contents resolver durch! Sollte dir auch helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
RWunderlich

Registriert seit: 13. Nov 2018
Ort: Pförring
5 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Probelm mit der Berechtigung

  Alt 16. Feb 2021, 16:50
Servus Leute

Ich habe es jetzt geschafft. Der Editor geht wieder so, wie es sein soll.
Vielen Dank an TurboMagic.

RWunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz