AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle IE Fenster schließen

Ein Thema von Evian · begonnen am 21. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Alle IE Fenster schließen

  Alt 21. Apr 2004, 14:44
Ich suche eine Möglichkeit zu überprüfen, ob der Internet Explorer geöffnet ist
und wenn ja ihn zu schließen. Also quasi zu verbieten, das man den IE zum Serven
nutzen kann.

Derzeit mach ich das so:

Code:
procedure Tform1.KillProcess(hWindowHandle: HWND);
var
  hprocessID: INTEGER;
  processHandle: THandle;
  DWResult: DWORD;
begin
  SendMessageTimeout(hWindowHandle, WM_CLOSE, 0, 0,
    SMTO_ABORTIFHUNG or SMTO_NORMAL, 5000, DWResult);
  if isWindow(hWindowHandle) then
  begin
    GetWindowThreadProcessID(hWindowHandle, @hprocessID);
    if hprocessID <> 0 then
    begin
      processHandle := OpenProcess(PROCESS_TERMINATE or PROCESS_QUERY_INFORMATION,
        False, hprocessID);
      if processHandle <> 0 then
      begin
        TerminateProcess(processHandle, 0);
        CloseHandle(ProcessHandle);
      end;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.IEBeenden;
var
 ShellWindow: IShellWindows;
 WB: IWebbrowser2;
 spDisp: IDispatch;
 IDoc1: IHTMLDocument2;
 k: Integer;
begin
 ShellWindow := CoShellWindows.Create;
 for k := 0 to ShellWindow.Count do
 begin
   spDisp := ShellWindow.Item(k);
   if spDisp = nil then Continue;
   spDisp.QueryInterface(iWebBrowser2, WB);
   if WB <> nil then
   begin
     WB.Document.QueryInterface(IHTMLDocument2, iDoc1);
     if iDoc1 <> nil then
     begin
        KillProcess(wb.HWND);
     end;
   end;
 end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  IF xzeit = 0 THEN
  IEBeenden;
end;
Das funktioniert auch ganz gut, aber frist bestimmt ne Menge Ressourcen.
Hätte da noch jemand eine Bessere Idee?!

gruß

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Alle IE Fenster schließen

  Alt 21. Apr 2004, 15:30
Ich hab's über die Fensterklassen gemacht:

Delphi-Quellcode:
Procedure CloseAllIE;
begin
 while FindWindow('IEFrame',nil)<>0 do
  SendMessage(FindWindow('IEFrame',nil),WM_Syscommand,SC_Close,0);
end;
alternativ noch mit einem Anti-Freeze zu versetzen
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Alle IE Fenster schließen

  Alt 21. Apr 2004, 16:03
sehr geil!!!

öhm das mit dem Antifreeze, meinst Du die Indy kombo?!
Wie nutz ich die, und was macht sie genau?!

thx

Evi
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Alle IE Fenster schließen

  Alt 21. Apr 2004, 20:57
Alternative
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Alle IE Fenster schließen

  Alt 22. Apr 2004, 16:33
nein,

mit Anti-Freeze meinte ich z.B. ein Application.ProcessMessages o.ä.
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz