AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GIT: Branch Name mit übertragen

Ein Thema von haentschman · begonnen am 4. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

GIT: Branch Name mit übertragen

  Alt 4. Feb 2021, 07:42
Hallöle...

Ist es möglich, daß der lokale Branch Name und der Tag Name auch zum Bitbucket, und damit auch zum "Mitarbeiter", übertragen werden? Gibt es dafür eine Einstellung?

Hintergund: Der Mitarbeiter soll auch die Ticketnummer (#612) sehen.

Danke...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
git.png  

Geändert von haentschman ( 4. Feb 2021 um 07:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: GIT: Branch Name mit übertragen

  Alt 4. Feb 2021, 09:33
Ich weiß nicht wie das beim Bitbucket ist, aber Hooks gibt es dort doch bestimmt auch?

* Nummer vom BitBucket in die CommitMessage schreiben (oder als Tag anhängen)
* * entweder direkt bei jedem Commit
* * oder mindestens in den Commit wo der Branch erstellt wird
* und Git/BitBucket kann dann Commit, Branch und PullRequest synchronisieren
* es gibt auch PreCommitHooks, da kann man z.B. in die CommitMessage Dinge einfügen, welche von Git/BitBucket abgefragt wurden
* * also automatisiert CommitMessage bearbeiten und/oder Tags erstellen/löschen, sowie im TicketSystem und PullRequst die Einträge verwalten


Wir haben hier aktuell GitHub und ein eigenes Redmine und dort in den Ticketköpfen ein paar Felder eingefügt, für z.B. PullRequst-Nummer und Brunch. (vorher Link im Tickettext)
Beim Commit schreiben wir die #Tickednummer oder Redmine-URL mit in den Messagetext rein.
Im Git/GitHub gibt es einen Commit/Push-Hook, welcher diese Commitmessage auswerte.
Und dann kann man Pullrequst und Redmine praktisch sich selbst über die Hooks verbinden/synchronisieren lassen. (Nummern und Namen untereinander austauschen/verbinden)

GitHub stößt beim Commit/Push, in gewisse Repositories, auch unser CI an und startet die Tests der Datenbankscripte. (erst wenn Tests erfolgreich und das OK des/der Reviewer, wird der PullRequest freigeschaltet)
(automatisches Delphicode compilieren und Tests sind in Planung/Aufbau -> erstmal FinalBuilder per Console und TestInsight noch manuell)

Automatisierte Oberflächentests waren bei der über 30 Jahre alten und extrem verschachtelten Software erstmal eine schnelle/einfache Testlösung.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz