AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

loadfromfile bei Timage

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 21. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

loadfromfile bei Timage

  Alt 21. Apr 2004, 21:00
was mach ich nur falsch?
kann sein das ich schon was müde bin, aber komisch isses schon

ich find den fehler nicht

es handelt sich hier um den anfang eines mühle-programms

speziell geht es um die procedure image1onclick

hier is ne fehlermeldung?
warum?

hat wer ne andere lösung
ich will einfach nur das
bei click soll er das bild laden, sonst nix
Angehängte Dateien
Dateityp: rar m_hle.rar (172,2 KB, 12x aufgerufen)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: loadfromfile bei Timage

  Alt 21. Apr 2004, 21:16
Hi!

Ich kann dir sagen, dass der Fehler hier liegt:

if [...] (image1.Picture.Graphic.Empty=true) Was da allerdings falsch ist, weiß ich nicht.

Du solltest nach dem Zug des Weißen, weißamzug auf false setzen.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: loadfromfile bei Timage

  Alt 21. Apr 2004, 21:24
Ich weiß auch nicht, warum es nicht geht


aber mit image1.Picture.Bitmap.Empty geht's:
Delphi-Quellcode:
if (weissamzug=true) and (image1.Picture.Bitmap.Empty=true)
then Image1.Picture:=Imagewhite.Picture
else if (weissamzug=false) and (image1.Picture.Bitmap.Empty=true)
then Image1.Picture:=Imageblack.Picture;
etwas gekürzt
Delphi-Quellcode:
if weissamzug and image1.Picture.Bitmap.Empty
then Image1.Picture:=Imagewhite.Picture
else if (not weissamzug) and image1.Picture.Bitmap.Empty
then Image1.Picture:=Imageblack.Picture;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: loadfromfile bei Timage

  Alt 21. Apr 2004, 21:37
Hallo glkbkk,
bei mir geht es auch nur mit Bitmap, wobei es beim ersten mal noch keine Fehlermeldung gibt erst beim zweiten Mal
Und noch mal etwas verkürzt.
Delphi-Quellcode:
if image1.Picture.Bitmap.Empty
then if weissamzug then Image1.Picture:=Imagewhite.Picture
else if not(weissamzug) then Image1.Picture:=Imageblack.Picture;
Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: loadfromfile bei Timage

  Alt 21. Apr 2004, 21:51
OK, dann aber nochmehr

Delphi-Quellcode:
if image1.Picture.Bitmap.Empty
then if weissamzug then Image1.Picture:=Imagewhite.Picture
else Image1.Picture:=Imageblack.Picture;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: loadfromfile bei Timage

  Alt 22. Apr 2004, 15:07
ok, also ihr könnt mir meine quelltext zusammenstauchen, aber warums nit funzt wisst ihr auch nicht wirklich, oder?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: loadfromfile bei Timage

  Alt 22. Apr 2004, 15:13
Es sollte ja mit Graphic funktionieren, aber es macht es halt nicht.

Aber Bitmap (image1.Picture.Bitmap.Empty) geht's doch schließlich auch, da ja BitMap in den 2 Image's drin sind
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz