AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi FMX : ActivityNotFound IMAGE_CAPTURE

FMX : ActivityNotFound IMAGE_CAPTURE

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 1. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2021
Antwort Antwort
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
401 Beiträge
 
#1

FMX : ActivityNotFound IMAGE_CAPTURE

  Alt 1. Mär 2021, 09:21
Moin,

ein Kunde von uns erhält eine Fehlermeldung beim Screenshot nehmen :

android.content:ActivityNotFoundException: No Activity found to handle Intent { act=android.media.action.IMAGE_CAPTURE flg=0x3 clip={text/uri-list U:file:///storage/emulated/0/DCIM/Camere/IMG_20210225_075111.jpg} (has extras) }

Das Tablet ist mit Android 10.

Ich nutze eine Action für TakePhotoFromCameraAction und reagiere auf onDidFinishTaking

Ich dachte es wäre die Berechtigung der APP, aber wenn ich dies bei meinem Tablet ( nur Android 7 ) teste, dann reagiert die Action für Kamera erst gar nicht. Und wenn ich die Berechtigung für Speicher entferne, dann kann ich zwar ein Foto aufnehmen, aber ich kann es nicht speichern und das habe ich bereits abgefangen. Der Fehler muss auch davor auftreten.

Irgendeine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
tggmx

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Würzburg
29 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: FMX : ActivityNotFound IMAGE_CAPTURE

  Alt 1. Mär 2021, 19:57
file:///storage/emulated/0/DCIM/Camere/IMG_20210225_075111.jpg

Auffällig ist hier erst mal der Name des Ordners ../Camere/..
Ist der Pfad so korrekt?
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
401 Beiträge
 
#3

AW: FMX : ActivityNotFound IMAGE_CAPTURE

  Alt 2. Mär 2021, 09:02
file:///storage/emulated/0/DCIM/Camere/IMG_20210225_075111.jpg

Auffällig ist hier erst mal der Name des Ordners ../Camere/..
Ist der Pfad so korrekt?
Sorry das hatte ich von einem Screenshot abgeschrieben
Da steht Camera

Ich habe die APP auf mein Android 10 Phone übertragen und ausprobiert. Dort funktioniert alles.
Beim Start erhalte ich nur eine Meldung das die APP für eine ältere Android Version entwickelt wurde.
Aber der Rest läuft einwandfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf