AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

10.4.2 Debugger spinnt bei Android

Ein Thema von skoschke · begonnen am 2. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2021
Antwort Antwort
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

10.4.2 Debugger spinnt bei Android

  Alt 2. Mär 2021, 06:36
Hallo, folgenden Code möchte ich schrittweise debuggen:

Delphi-Quellcode:
  m := Menge.Text;
  p := Preis.Text;
  m := stringreplace(m, '.', ',', [rfReplaceAll]);
  p := stringreplace(p, '.', ',', [rfReplaceAll]);
was mit F8 unter Windows prima funktioniert.
Versuche ich das auf einem Android Gerät, lande ich bei F8 bei der dritten Zeile im CPU-Fenster!
Haltepunkt auf die 4.Zeile und dann F9 geht das gleiche Spiel mit F8 in der 4. Zeile wieder los.

Das passiert dann auch bei einigen anderen Codezeilen...

Wie kann ich das abstellen?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: 10.4.2 Debugger spinnt bei Android

  Alt 4. Mär 2021, 08:46
Und noch was bei anderem Code:

Breakpoint z.B. auf 2. Zeile im Code, F8 drücken

Erwartet wird dass dann der Cursor auf der 3. Zeile steht aber alles folgende wird ohne wieder anzuhalten ausgeführt, was ein Breakpoint am Ende der Procedure zeigt, dort hält der Debugger wieder an.
Das aber nur auf einem Android 11 Device, auf einem Android 10 Device ist alles korrekt.
Und bei Android 11 habe ich auch den Effekt, dass bei F8 auf irgendeiner Zeile sich das Device am USB abmeldet. (Bing Bong Sound)

Hat jemand ähnliches bei Android 11 und Delphi 10.4.2?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
WladiD

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Celle
135 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: 10.4.2 Debugger spinnt bei Android

  Alt 4. Mär 2021, 10:29
Bei mir funktioniert es mit meinem Google Pixel 3a und Android 11 einwandfrei.
Waldemar Derr
Profil bei GitHub
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz