AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versionsnummern

Ein Thema von phlux · begonnen am 5. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Versionsnummern

  Alt 5. Jan 2003, 19:53
Hi!
Wie haltet ihr das mit den Versionsnummern? Gibt es da irgendwelche Vorschriften oder Schematas nach denen man sich richten kann, oder einfach frei nach Schnauze? Würd das gerne mal wissen weil ich das mit der Versionsnummer immer so Pi mal Daumen gemacht habe
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 5. Jan 2003, 20:01
Bei mir sind sie 2- oder 3-stellig.

x.y.z

z: Erhöhung bei Bugfixes.
y: Verbesserung oder Optimierung des Codes bzw. wenn sich für den Benutzer nur geringfügig was geändert hat.
x: Wenn es deutliche Unterschiede zur Vorgängerversion gibt: neues Design, zusätzliche Funktionen für den Benutzer oder komplett überarbeiteter Code.

Wenn man x = 0 setzt könnte man sagen, es ist ein Pre-Release oder eine Beta-Version.

Deswegen aktiviere ich das mit der Versionsnumme rin der IDE auch nicht, weil ich die Anzahl der Compilationen nicht mitzähle.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 5. Jan 2003, 20:20
Frei nach MS Windows:
  • 1.x
  • 2
  • 3.0
  • 3.1
  • 3.11
  • 95
  • 98
  • 2000
  • ME
  • XP
Ist doch super...


Ich gehe nach
  • 0.x - vor der ersten offiziellen Version
  • 1.x - erste off. Version...
ansonsten: a.b.c.d wo
  • a - Version
  • b - Unterversion
  • c - Release
  • d - Build
wenn a größer wird, dann geht b zurück auf 0

c wird immer erhöht, wenn ein neues Release auf den Rest losgelassen wird (sofern ich daran denk), wir auch nie zurückgesetzt

d wird von Delphi immer höher gezählt, setze ich auch nicht zurück.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 5. Jan 2003, 20:22
Stimmt jede Kompilierung zu zählen wäre ein bisschen zu viel Wie sieht es denn mit Buchstaben nach der Versionsnummer aus?

Zitat von sakura:
d wird von Delphi immer höher gezählt, setze ich auch nicht zurück.
Das versteh ich nich ganz
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 5. Jan 2003, 20:29
  • A - für Alpha, interne Testversionen
  • B - für Beta, öffentliche Testversionen, grundegende Änderungen noch möglich
  • RC - Release Candiate, auch öffentliche Testversionen, jedoch keine grundlegenden Änderungen mehr zu erwarten
  • NIX - Final
  • Uxxx - Update
  • SP xx - Service Pack
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 6. Jan 2003, 02:20
Ich habe das Gefühl sakura will uns hier veralbern, das wird ja immer komplizierter.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 6. Jan 2003, 09:02
Ich veralbere doch niemanden... D-wir von Delphi höher gezählt. Schaue mal im Menü Projekt->Projekt Optionen auf die Seite Versionsinformationen. Da findest Du die vier Felder wieder. Darunter ist ein Häckchen für das automatische Zählen der Builds.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 6. Jan 2003, 09:18
Das ist mir vorher nie aufgefallen

Gibt es auch eine möglichkeit diese Builtnummer in seinem Delphi App anzeigen zu lassen?
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 6. Jan 2003, 09:24
Ja. http://www.delphipraxis.net/viewtopi...ht=versioninfo

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 6. Jan 2003, 09:26
Delphi-Quellcode:
function GetVersion : String;
var
  VerInfoSize: DWord;
  VerInfo: Pointer;
  VerValueSize: DWord;
  VerValue: PVSFixedFileInfo;
  Dummy: DWord;
begin
  VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(ParamStr(0)), Dummy);
  GetMem(VerInfo, VerInfoSize);
  GetFileVersionInfo(PChar(ParamStr(0)), 0, VerInfoSize, VerInfo);
  VerQueryValue(VerInfo, '\', Pointer(VerValue), VerValueSize);
  with VerValue^ do
  begin
    result := IntTostr(dwFileVersionMS shr 16);
    result := result+'.'+ IntTostr(dwFileVersionMS and $FFFF);
    result := result+'.'+ IntTostr(dwFileVersionLS shr 16);
    result := result+'.'+ IntTostr(dwFileVersionLS and $FFFF);
  end;
  FreeMem(VerInfo, VerInfoSize);
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz