AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zoom auf Pixel Ebene

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 3. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2021
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
950 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Zoom auf Pixel Ebene

  Alt 3. Mär 2021, 23:02
in MS PAINT kann bitmaps einfach zoomen und dann in der höchsten Auflösung auch die einzelnen Pixel "prüfen" (siehe screen dump )


wir würden gerne mit einer FMX TImageviewer Komponente eine vergleichbare Funktionalität nachbilden, gibt es hier schon Lösungen die ich verwenden kann,
ich will das Rad nicht ganz neu erfinden und bin für alle Inputs dankbar
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pixel_zoom.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Zoom auf Pixel Ebene

  Alt 3. Mär 2021, 23:46
Ich verwende dazu ein TImage (aber Viewer müsste auch gehen).

Ich habe es so gelöst, dass ich das TImage um den gewünschten Zoomfaktor in den Abmessungen vergrößere und dabei für TImage TImage.Wrapmode.stretch verwende (auch noch TImage.DisableInterpolation setzen).

Siehe Screenshot einer FMX-Gragik-Demo-App als Beispiel.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
imageeditor.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
950 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Zoom auf Pixel Ebene

  Alt 4. Mär 2021, 13:25
ist die Lösung dann hier beschrieben :

https://stackoverflow.com/questions/...e-using-delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
615 Beiträge
 
#4

AW: Zoom auf Pixel Ebene

  Alt 4. Mär 2021, 13:50
TImage32 könnte das auch können:
http://www.angusj.com/delphi/image32...nels/_Body.htm
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Zoom auf Pixel Ebene

  Alt 4. Mär 2021, 14:21
TImageViewer ist dafür gemacht, und ist doch auch nur ein TImage in einer ScrollBox.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf