AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EEncodingError mit DevExpress

Ein Thema von freimatz · begonnen am 4. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2021
Antwort Antwort
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

EEncodingError mit DevExpress

  Alt 4. Mär 2021, 22:03
Hallo zusammen,
ich bin mir nicht sicher ob ich hier richtig bin. Wenn nicht bitte Information.

Von einem Anwender habe ich einen Fehlerbericht über madExcept bekommen. Diese Art ist das erste mal und ich kann mir das nicht erklären.

Irgendwelche Ideen:


Code:
exception class   : EEncodingError
exception message : No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page.

main thread ($3cc8):
00468198 mfbo2a32.exe System.SysUtils     TEncoding.GetString
005374fe mfbo2a32.exe System.Classes      TStrings.LoadFromStream
01478d53 mfbo2a32.exe cxLocalization  740 TcxLocalizerStorage.LoadFromStream
0147866f mfbo2a32.exe cxLocalization  582 TcxLocalizer.InternalLoadFromStream
01478080 mfbo2a32.exe cxLocalization  425 TcxLocalizer.LoadFromStream
01478144 mfbo2a32.exe cxLocalization  449 TcxLocalizer.LoadFromResource
01478771 mfbo2a32.exe cxLocalization  615 TcxLocalizer.SetActive
014783d5 mfbo2a32.exe cxLocalization  511 TcxLocalizer.Loaded
0053390b mfbo2a32.exe System.Classes      NotifyGlobalLoading
00533a92 mfbo2a32.exe System.Classes      InitInheritedComponent
00a36e9a mfbo2a32.exe Vcl.Forms           TCustomForm.Create
01100a9a mfbo2a32.exe dxRibbonForm        TdxCustomRibbonForm.Create
01105f13 mfbo2a32.exe BibDlg           75 TMyRibbonForm.Create
01105f5b mfbo2a32.exe BibDlg           85 TLanguageForm.Create
0141e78b mfbo2a32.exe p_MainForm      279 TMyMainFormMFD.Create
0161bc63 mfbo2a32.exe Fm_main        1111 TVollMainForm.Create
00a42176 mfbo2a32.exe Vcl.Forms           TApplication.CreateForm
018e5073 mfbo2a32.exe p_LifeTime      189 TProgramLifetimeManager.StartUp_Application
018e50b6 mfbo2a32.exe p_LifeTime      208 TProgramLifetimeManager.StartUp
018e514b mfbo2a32.exe p_LifeTime      234 TProgramLifetimeManager.Run
0190bf58 mfbo2a32.exe mfbo2a32          19 initialization
7572fe07 KERNEL32.DLL                     BaseThreadInitThunk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: EEncodingError mit DevExpress

  Alt 4. Mär 2021, 22:15
Das liegt am WC_ERR_INVALID_CHARS im MSDN-Library durchsuchenWideCharToMultiByte.
Dann kommt bei "unpassenden" Chars der Fehler ERROR_NO_UNICODE_TRANSLATION (GetLastError) aka "no mapping for ...".
z.B. 无效的 und das dann in einer deutschen Codepage speichern wollen (AnsiString)
oder "ä" in einer russischen Codepage.

Delphi verwendet meistens WC_DEFAULTCHAR, wo solche Zeichen in ein ? konvertiert werden,
aber der TcxLocalizer scheint da bissl strenger zu reagieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Mär 2021 um 22:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: EEncodingError mit DevExpress

  Alt 16. Mär 2021, 08:47
Es kann auch sein, dass es am Windows liegt.

Ein Programm, was sonst läuft, schlägt in der englischen Windows-Sandbox fehl, weil TFile.WriteAllText keine ä speichern kann und abraucht.
Also sonst war es so, dass scheinbar alle CharError "ignoriert" werden, aber hier knallt es ebenfalls.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz