AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Debugger 10.4.2 Win64

Offene Frage von "Frickler"
Ein Thema von BerlinärBär · begonnen am 5. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BerlinärBär

Registriert seit: 15. Apr 2010
8 Beiträge
 
#1

Debugger 10.4.2 Win64

  Alt 5. Mär 2021, 12:35
Hallo zusammen,

der Win64-Debugger in der 10.4.2 hat scheinbar eine Macke. Eines unserer größeren Projekte sorgt bei jedem Start in der IDE für 500MB Mehr-Speicherverbrauch im Debug-Prozess dbkw64_27_0. Also 500MB...1GB...1,5GB usw.. Nur gut, wenn man 64GB RAM hat, da fällt das erst spät auf
Wird für das Projekt Delphi 10.3.3 benutzt, wird der Speicher beim Beenden des Debuggens immer brav wieder abgeräumt (dbkw64_26_0). Kennt das jemand und hat evtl. eine Idee?

Gruß von Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
BerlinärBär

Registriert seit: 15. Apr 2010
8 Beiträge
 
#2

AW: Debugger 10.4.2 Win64

  Alt 5. Mär 2021, 12:50
Nachtrag: in 10.4.0 ist auch alles okay...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
650 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Debugger 10.4.2 Win64

  Alt 5. Mär 2021, 13:10
Ich kann zumindest bestätigen, dass unter 64-Bit erstmal 1-1,4 GB zusätzlich an Speicher gezogen werden, wenn man da ein Programm mit dem Debugger startet. Davon werden anschließend wieder ein paar hundert MB freigegeben, aber einiges bleibt auch im Speicher hängen. Beim zweiten Start des 64-Bit-Debuggers werden dann allerdings nicht erneut komplette 1,4 GB dazu addiert, sondern es bleibt ungefähr auf dem vorigen, hohen Niveau.

Bei 10.3.3 und auch beim 32-Bit-Debugger ist das in der Tat nicht der Fall.

Hab das jetzt auch einfach nur mal schnell mit meinem normalen Projekt getestet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Debugger 10.4.2 Win64

  Alt 5. Mär 2021, 13:29
1.5G mehr hab ich grad nicht, nur knapp 0.5G, aber hab eben nur mit einer kleinen FMX-Anwendung getestet.


1x BDS = 560M + 190M - 40M
2x dbkw64* = 4M + 260M - 260M
3x DelphiLSP = 900M

Gegenüber XE ist das natürlich enorm viel mehr, aber ....


Du darfst eben nicht so knausrig sein, denn ich merk hier nicht, dass da Mehr da ist.
Der kleine Bubbl beim RAM, den sieht man fast garnicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
devcpu.png   devram.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Mär 2021 um 13:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BerlinärBär

Registriert seit: 15. Apr 2010
8 Beiträge
 
#5

AW: Debugger 10.4.2 Win64

  Alt 5. Mär 2021, 13:42
Habt vielen Dank schonmal! Die Menge, die übrig bleibt, liegt evtl. an unseren >500k Codezeilen, bei kleineren Projekten merkt man es evtl. nicht so drastisch...
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#6

AW: Debugger 10.4.2 Win64

  Alt 5. Mär 2021, 13:43
Zitat:
Du darfst eben nicht so knausrig sein, denn ich merk hier nicht, dass da Mehr da ist.
Der kleine Bubbl beim RAM, den sieht man fast garnicht.
Das sagt jemand, mit rund 100 GB an RAM. Die hat aber nicht jeder.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Debugger 10.4.2 Win64

  Alt 5. Mär 2021, 16:05
Hat schon mal jemand in Quality.embarcadero.com nachgeschaut ob das dort schon bekannt ist?
Falls nicht sollte es bitte jemand dort melden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Debugger 10.4.2 Win64

  Alt 5. Mär 2021, 16:13
1.5G mehr hab ich grad nicht...
Wieso sieht dein Taskmanager so anders aus als meiner?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Debugger 10.4.2 Win64

  Alt 5. Mär 2021, 16:25
Meinst die CPU-Anzahl?

Kann man einstellen, ob Einzeln (logisch) oder kombiniert (gesamt). Kontextmenü auf der Grafik.
Bei Gesamt sieht man aber nicht, ob ein Prozess grade voll ausgelastet ist ... vorallem hier, denn wenn zwei Kerne 100% haben, dann ist das gesamt nur 3%.

Ich bin zwar nicht immer alleine auf dem Ding, aber Multithreadkompilieren ist schon cool.
Im FinalBuilder sind dann etwa 140 Projekte (EXE/DLL/BPL) in knapp 2-3 Minuten kompiliert (bissl über 4, inkl. Registrierung bei Delphi und Erstellung des kleinen Setups).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Mär 2021 um 16:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Debugger 10.4.2 Win64

  Alt 6. Mär 2021, 00:46
Kann man einstellen, ob Einzeln (logisch) oder kombiniert (gesamt). Kontextmenü auf der Grafik.
Ah, das kannte ich noch gar nicht. Cool. Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz