AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Online-Manual erstellen aber womit

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 7. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#11

AW: Online-Manual erstellen aber womit

  Alt 8. Mär 2021, 11:01
Zitat:
The current version of AsciiDoc requires Python 3.5 or later to run.
Damit fällt das leider für mich wieder weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.986 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Online-Manual erstellen aber womit

  Alt 8. Mär 2021, 12:40
Es wurde mal für Python erfunden und es nutzt(e) Python, um seine eigene Dokumentatiopn zu generieren. (keine EXE, sondern Python-Stripte)

Wenn es kein "installiertes" Python braucht, dann kann man auch die Embeddable-Version des Python verwenden, wenn man nichts installieren will.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

AW: Online-Manual erstellen aber womit

  Alt 8. Mär 2021, 14:50
AsciiDoc ist ein freies Format und es gibt viele Renderer dafür:

Java? Ruby?
https://docs.asciidoctor.org/asciido...atest/install/
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#14

AW: Online-Manual erstellen aber womit

  Alt 8. Mär 2021, 15:28
Die Dokumentation soll im Internet verfügbar sein. HTML, CSS, PHP, JS.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.986 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Online-Manual erstellen aber womit

  Alt 8. Mär 2021, 15:52
Ja, diese Tools erstellen dir HTML-Dateien (mit bissl CSS und JavaScript), welche du dann hochladen kannst.
Das Python und sowas muß dort garnicht vorhanden sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hanvas

Registriert seit: 28. Okt 2010
154 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Online-Manual erstellen aber womit

  Alt 8. Mär 2021, 18:20
Aber gibt es keine einfache Möglichkeit, irgendein normales Windows-Programm was man kaufen und runterladen kann, um solche Manuals zu erstellen?
Ein WYSIWYG-Editor, mit Export als HTML/PDF/EPUB ist AscidocFX. Die Software ist in Java geschrieben, läuft auch auf Windows und braucht Python nicht.

hth

Ha-Jo

https://asciidocfx.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
622 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Online-Manual erstellen aber womit

  Alt 9. Mär 2021, 13:29
Ich nutze auch Help&Manual und das hat auch eine HTML (Webhelp) Exportfuntion. Ich kann dir das eigentlich nur empfehlen. Das Design kannst du auch recht gut an deien Bedürfnisse anpassen. Vorallem hast du so die Möglichkeit auch viele anderer Hilfeformate aus eine Quelle zu erstellen: PDF, Windows HTML Help (CHM), Webhelp, Word, Winhelp, EBook.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.448 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#18

AW: Online-Manual erstellen aber womit

  Alt 9. Mär 2021, 13:33
Nur um auch was in die Diskussion werfen zu können: Wäre ein Wiki vielleicht eine Möglichkeit? Es muss ja nicht für alle editierbar sein.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz