AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi EMail mit Anhang verschicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EMail mit Anhang verschicken

Ein Thema von Budda · begonnen am 22. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2004
Antwort Antwort
Budda

Registriert seit: 3. Sep 2003
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

EMail mit Anhang verschicken

  Alt 22. Apr 2004, 09:13
Hallo,

habe heute versucht über die ShellAPI das Standard Mail Programm zu öffnen mit vorgaben wie Empfänger, Betreff etc.

Das funzt auch alles so, bis auf das Anhängen einer Datei. Sieht nun wie folgt aus:
  ShellExecute(Handle,'open','mailto:budda@xxx.de?Subject=Test &Body=Siehe Anhang &Attach=D:\Text.txt', nil,nil,SW_SHOWNORMAL); Sieht da vielleicht jemand nen Fehler?

Gruss
Budda
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: EMail mit Anhang verschicken

  Alt 22. Apr 2004, 11:02
Woher hast Du den Parameter Attach bei MailTo. Der wird normalerweise nicht unterstützt und als ich das letzte Mal in SelfHTML danach gesucht hatte, wurde dieser Paramter nicht unterstützt:

Hintergrund: MailTo ist ja eigentlich für Webseiten gedacht, woher sollten die wissen, wie die Files auf Deiner Platte lauten und wo die liegen (Windows/Linux).

Du musst Mapi verwenden. In der JCL sind da einige einfach zu verwendende Funktionen drin.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
bart57

Registriert seit: 30. Mär 2004
51 Beiträge
 
#3

Re: EMail mit Anhang verschicken

  Alt 22. Apr 2004, 14:51
Hallo

"Attach" muss du durch "file" ersetzen !!!
Gruß,Gilles
  Mit Zitat antworten Zitat
Budda

Registriert seit: 3. Sep 2003
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: EMail mit Anhang verschicken

  Alt 22. Apr 2004, 15:07
Das klappt leider nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: EMail mit Anhang verschicken

  Alt 22. Apr 2004, 15:31
probier's mal so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
var
  s: String;
begin
s := 'mailto:irgendwer@blubb.de?Subject=Thanks&Body=hallo&Attach=""C:\boot.ini""';
ShellExecute(handle, 'open', PChar(s), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Budda

Registriert seit: 3. Sep 2003
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: EMail mit Anhang verschicken

  Alt 23. Apr 2004, 08:19
Danke dir, so klappt es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz