AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Link in Richedit darstellen

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 22. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2004
Antwort Antwort
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

Link in Richedit darstellen

  Alt 22. Apr 2004, 09:43
Dießer Thread entstand wegen eines anderen Themas.

Also ich habs jetzt mal probiert, nur so ganz wills nicht, selbst wenn ich text markieren will macht er dann das ShellExecute Ich habs wahrscheinlich im falschen ereignis.. Hier ist mal mein Code.. (ist momentan Testanwendung)

Markierten Text als Link anzeigen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
   i: integer;
begin
    for i:=0 to RichEdit1.SelLength
    do begin
         RichEdit1.SelAttributes.Color:=clBlue;
         RichEdit1.SelAttributes.Style := RichEdit1.SelAttributes.Style + [fsUnderline];
    end;
end;
Wenn man mit der Maus über dem String ist, dann soll der Cursor gewechselt werden..
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RichEdit1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  if (x=1) and (y=10)
  then begin
   RichEdit1.Cursor:= crHandPoint;
  end;
end;
Beim anklicken, Link öffnen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RichEdit1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
     if (RichEdit1.SelStart=0)
     then begin
      shellexecute(Application.handle, 'open', 'http://www.small-soft.com', nil, nil, SW_ShowNormal);
     end;
end;
Welche Ereignisse sollte ich am besten verwenden?? Oder hättet ihr mal den Link zu dem Beitrag in der DP, den himitsu meinte, damit ich mir das mal angucken kann?!
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#2

Re: Link in Richedit darstellen

  Alt 24. Apr 2004, 08:34
Hi,

Schau mal hier:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1505
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz