AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten Icon

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 13. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Komponenten Icon

  Alt 14. Mär 2021, 15:11
Spasseshalber mal dem Laufzeitpackage die Images hinzugefügt.
Ändert aber nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Komponenten Icon

  Alt 14. Mär 2021, 15:16
Unit der Komponente und das Bild müssen im selben Package liegen.
Nein, die Bilder kommen in das Design Package, während die Unit mit der Komponente ruhig im Runtime Package liegen kann. Die Bilder auch in das Runtime Package zu packen macht auch keinen Sinn.

Nur. Warum es bei mir nicht klappt wenn die nicht visuelle Komponete auf eine
Form platziert wird beschreibt das alles nicht.
Kannst du das Package mal bereitstellen um das auf einem anderen System zu probieren? Dann könnte man schonmal feststellen, ob es wirklich an einem Fehler im Projekt liegt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Komponenten Icon

  Alt 14. Mär 2021, 15:54
[OT]

Klassenname + Auflösung + '_PNG'

Beispiel: TPngImageList128_PNG

Ohne das PNG müsste es ein BMP sein.
Gibt es dazu was zum nachlesen? Ich such und Stöber aber finde keine Anhaltspunkte.
Mich würde auch interessieren was man noch so mit einer .rc Datei machen kann abgesehen vom Standard (wie in meinem Link auf Seite 1) und non-Standard (wo man in einer art c++ alles definiert und beschreibt [dialoge zB]).

Danke für dieses Thema an TurboMagic wo ich sonst niemals bemerkt hätte das es so geheime switches gibt!

Ps an TM: Du hast gestern/vorgestern eine Topic "neues DEC nun erhältlich" o.ä. gepostet, praktisch wäre es wenn Du in den Zusammenhang auch geschrieben hättest "wo?" :-]

[/OT]
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Komponenten Icon

  Alt 14. Mär 2021, 16:00
Gibt es dazu was zum nachlesen?
Himitsu hatte den Link ja schon gepostet: https://blogs.embarcadero.com/new-in...mponent-icons/
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Komponenten Icon

  Alt 14. Mär 2021, 16:44
[OT]

Ps an TM: Du hast gestern/vorgestern eine Topic "neues DEC nun erhältlich" o.ä. gepostet, praktisch wäre es wenn Du in den Zusammenhang auch geschrieben hättest "wo?" :-]

[/OT]
Ich dachte das wäre bekannt.
Aber kein Problem, guckst du hier:

https://github.com/MHumm/DelphiEncry...ndium/releases

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Komponenten Icon

  Alt 14. Mär 2021, 17:30
Wenn ich das Bild nicht im selben Modul habe, wie die Komponente, dann wird kein Bild gefunden.

Hatte jetzt keine Lust ein zweites Package zu machen, aber einfach TBaseImageList in meinem TestPackage registriert und die BMP-Ressource in TBaseImageList umbenannt = kein Bild.

[EDIT]
Ohh, ich wäre davon ausgegangen, dass wie bei den Form-DFMs im Modul der Klasse gesucht wird (Delphi-Referenz durchsuchenFindClassHInstance),
aber die suchen scheinbar in mehreren/allen Modulen (war das früher vielleicht mal anders?),

UND es gibt einen Cache, der auch "es gibt nichts" speichert.
Die Komponente wurde angezeigt, ohne Icon ... da konnte ich dann anschließend neukompilieren/deinstallieren/installieren, wie ich wollte ... erst nach Neustart der IDE war das Bild da.
Beim Deinstallieren/Installieren von Packages wäre es schön, wenn der Cache geleert würde.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Mär 2021 um 17:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Komponenten Icon

  Alt 14. Mär 2021, 18:08
Naja, Uwe hat mein Projekt mit dem selben
Ergebnis wie ich gestestet.

Bei ihm war da ja dann auch sicher nichts im Cache.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Komponenten Icon

  Alt 14. Mär 2021, 21:05
10x gelesen und nicht gesehen.

Lass mal beim dem Namen der 24er Resource die 24 weg. Eventuell musst du Delphi beenden und vielleicht auch in der Registry die Einträge im Package-Cache entfernen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: Komponenten Icon

  Alt 15. Mär 2021, 17:57
Das funktioniert jetzt!
SUper, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Komponenten Icon

  Alt 15. Mär 2021, 18:31
Also am Besten immer eine Ressource ohne Größe und wer will kann zusätzlich noch weitere Größen hinzufügen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz