AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem: Indy FTP chmod/quote
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem: Indy FTP chmod/quote

Ein Thema von xardas · begonnen am 22. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2004
Antwort Antwort
xardas

Registriert seit: 22. Apr 2004
2 Beiträge
 
#1

Problem: Indy FTP chmod/quote

  Alt 22. Apr 2004, 10:24
Hi,

Ich moechte einen Ftp-Client programmieren, dieser ist auch fast vollständig, nur fehlt mir die Moeglichkeit die Dateirechte auf dem entfernten Server zu aendern.

Ich benutze Indy 9 nur habe dort nirgends eine Funktion/Prozedur gefunden, mit der ich die Rechte der Dateien ändern kann. Jedoch habe ich die Funktion Quote gefunden, doch wenn ich ein Quote('chmod 777 datei') sende kommt am Server nix an, nicht mal ein einfaches bye wird als ftp Kommando akzeptiert.

Hat jemand eine Idee wie man das loesen kann? Waere fuer jeden Vorschlag dankbar!


Gruss Stefan Krawetzke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Problem: Indy FTP chmod/quote

  Alt 22. Apr 2004, 14:51
Hi,

ich würde jetzt einfach mal ohne Gewähr sagen :

.sendCmd('chmod 777 datei');

oder

writeln(chmod 777 datei');

einfach mal testen.

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
xardas

Registriert seit: 22. Apr 2004
2 Beiträge
 
#3

Re: Problem: Indy FTP chmod/quote

  Alt 28. Apr 2004, 08:20
Hi,


waren zwar nicht die richtigen Kommandos, aber trotzdem Danke, hat sich jetzt erledigt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Problem: Indy FTP chmod/quote

  Alt 11. Jul 2004, 18:11
Ganz einfach:

IdFTP1.SendCmd('site chmod 666 dateiname); Fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz