AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gruppenprojekt-Variable

Ein Thema von ymair · begonnen am 17. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2021
Antwort Antwort
ymair

Registriert seit: 17. Mär 2021
4 Beiträge
 
#1

Gruppenprojekt-Variable

  Alt 17. Mär 2021, 09:44
Hallo liebe Delphi-Entwickler,
ich bin gerade am herumexperimentieren mit einem Gruppenprojekt in Delphi. In den Compiler-Einstellungen (Projekt im Projektmappenexplorer --> Rechtsklick --> Optionen --> Delphi-Compiler) habe ich bereits eine recht saubere Struktur für die Ausgabedateien definiert. Dabei benutze ich aktuell die Variable $(MSBuildProjectName) bzw. $(SanitizedProjectName), damit ich den Namen des aktuellen Projekts herausbekomme. Da ich diese Struktur nun aber ändern möchte, benötige ich den Namen des Gruppenprojektes. Ich habe gefühlt das ganze Internet durchsucht, aber leider nichts Passendes gefunden.
Nun meine Frage an euch: Kennt ihr eine Variable, die den Namen des aktuellen Gruppenprojektes zurückgibt?

Vielen Dank schonmal im Voraus und beste Grüße aus Magdeburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Gruppenprojekt-Variable

  Alt 17. Mär 2021, 10:06
bitte löschen. war falsch.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (17. Mär 2021 um 10:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Gruppenprojekt-Variable

  Alt 17. Mär 2021, 10:28
Die offiziellen Variablen sind $(PROJECTFILENAME) bzw . $(INPUTFILENAME) , für das Projekt.
Schau einfach mal in den Editor des AfterBuildEvents, der hat dort eine schöne Liste. (auch wenn die bestimmt nicht ganz vollständig ist)


Für das BuildGroupFile kenne ich aber auch keine Variable
und kann mich auch nicht erinnern in den BuildScripten etwas gesehen zu haben,
falls du die GROUPPROJ meinst.

Für BuildGroups im Projektmanager, versuche mal ob $(BuildGroup) funktioniert.
Ich hab diese Variable zwar nur in einem VisualStudio-Projekt gesehen, aber da Delphi auch MSBUILD verwendet, wer weiß...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Mär 2021 um 10:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Gruppenprojekt-Variable

  Alt 17. Mär 2021, 14:11
Ich glaube nicht, dass das überhaupt geht.

Selbst $(SanitizedProjectName) funktioniert nur, wenn diese Variable vor ihrer Verwendung in der dproj-Datei steht, was z.B. in der Basis-Konfiguration nicht ohne weiteres gewährleistet werden kann. Deswegen sorgt der Project Magician beim Normalize auch genau dafür.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
ymair

Registriert seit: 17. Mär 2021
4 Beiträge
 
#5

AW: Gruppenprojekt-Variable

  Alt 24. Mär 2021, 08:12
Vielen lieben Dank für die schnellen Antworten!
Ich habe die geposteten Vorschläge mal umgesetzt, aber leider führte nichts zu dem gewünschten Ergebnis. Gibt es eventuell noch andere Möglichkeiten an den Namen des Gruppenprojektes zu kommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz