AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Texte in Chronik darstellen

Ein Thema von MechMac666 · begonnen am 18. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2021
Antwort Antwort
MechMac666

Registriert seit: 9. Nov 2008
93 Beiträge
 
#1

Texte in Chronik darstellen

  Alt 18. Mär 2021, 10:40
Hallo,

unter Windows nutze ich eine TAdvVerticalPolyList (TMS) als Item Container.
Ich füge Textfelder hinzu und erhalte eine scrollbare "Liste" mit eben diesen untereinander angeordneten Textfeldern.
Wichtig hierbei, das ich das Textfeld innerhalb eines "Items" frei plazieren kann.
Soll heißen: Textfeld links oder rechts angeordnet (Nicht der Text selbst).

Soetwas in der Richtung würde ich gerne unter Android einsetzen.
Was kann man da als Basis verwenden?

Gruß, Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Incocnito

Registriert seit: 28. Nov 2016
210 Beiträge
 
#2

AW: Texte in Chronik darstellen

  Alt 18. Mär 2021, 13:03
Ich würde zumindest bei TMS mal anfragen, ob kurzfristig geplant ist
die Komponente auch für FMX (oder FNC) umzusetzen.
Eine Komponente, die das gleiche kann kenne ich nicht.
Kann aber natürlich auch sein, dass dort Funktionen enthalten sind,
welche sich in FMX nicht abbilden lassen und die das gar nicht erst
versuchen. Dort zu fragen, wäre aber erstmal der einfachste Weg.

LG Incocnito
  Mit Zitat antworten Zitat
MechMac666

Registriert seit: 9. Nov 2008
93 Beiträge
 
#3

AW: Texte in Chronik darstellen

  Alt 18. Mär 2021, 13:34
Diese Komponente ist eigentlich so gedacht das man die "eigenen" Objekte nutzt.
Den Großteil der Funktionen nutze ich nicht, es geht hier nur um die Container Funktion.
Soll heißen, die eingebetteten Objekte verwalte ich selbst. Ich erzeuge sie und lösche sie.
Vor langer Zeit gab es Toolbar 2000. Da war mal ein ähnlicher Container mit bei.
Nur ohne den ganzen Schnickschnack.
  Mit Zitat antworten Zitat
MechMac666

Registriert seit: 9. Nov 2008
93 Beiträge
 
#4

AW: Texte in Chronik darstellen

  Alt 19. Mär 2021, 19:37
Ich werde jetzt einfach eine Listbox nehmen und den Text mit Leerzeichen an die richtige Stelle rücken.

Aber war ja klar das selbst das wieder schief geht. Hätte mich auch gewundert wenn es irgendeinen Bereich auf
Android gibt welcher nicht mit erheblichen Problemen behaftet ist...

Schriftarten kann man nicht installieren, ich weiß nicht ob ich lachen oder weinen soll.
Gibt es denn irgendeine Schriftart auf Android, welche einen festen Zeichenabstand hat, oder sind die da noch nicht so weit?
'Droid Sans Mono', 'monospace', 'Courier New' geht alles nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz