AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE 10.4.2 Personality Delphi.Personality steht nicht zur Verfügung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

10.4.2 Personality Delphi.Personality steht nicht zur Verfügung

Ein Thema von bjoernie · begonnen am 19. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2021
Antwort Antwort
bjoernie

Registriert seit: 17. Feb 2009
6 Beiträge
 
#1

10.4.2 Personality Delphi.Personality steht nicht zur Verfügung

  Alt 19. Mär 2021, 23:29
Delphi startet flott und meldet "Plattformverfügbarkeit. Keine weiteren Plattformen zu installieren."
Die Meldung kommt auch wenn ich in Delphi den Plattform- und Erweiterungs Manager starten will.

Will ich ein Projekt aus 10.1 öffen kommt die Meldung, dass das Projekt nicht geladen werden kann, weil die erforderliche Personality Delphi.Personality nicht zur Verfügung steht.

Bei meiner Suche bin ich aus der Meldung nicht ganz schlau geworden, tippe aber darauf das damit gemeint ist das ich wohl keinen Win32 Support installiert habe.

Installiert wurde das Delphi automatisiert über den Offline Silent Modus. Ist meine Vermutung über den fehlenden WIn32 Support richtig?

Wie kann ich den in der IDE abfragen was installiert ist? Wenn ich die Größe im Programme Order vergleiche, dann habe ich bei D10.1 3,92GB und bei 10.4.2 nur 0,6GB. Da fehlt wohl was.

Aber wo kann ich sehen was er genau gemacht hat? Ich vermute mal der Kollege hat beim bauen des Paketes für Matrix 42 einen fehler gemacht. Matrix42 dient zur automatischen Verteilung von SW und soll hier das Delphi im SIlent Modus installieren.

Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: 10.4.2 Personality Delphi.Personality steht nicht zur Verfügung

  Alt 20. Mär 2021, 01:22
Der Lizenz Manager sollte anzeigen für was Du "freigeschaltet" bist.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: 10.4.2 Personality Delphi.Personality steht nicht zur Verfügung

  Alt 20. Mär 2021, 08:57
Im OflineModus muß man doch ALLEs angeben, was man installieren will. (wenn man was angibt)
Wie habt ihr denn installieren? (Parameter)

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...lent_Installer
"delphi_windows" vergessen?

Die Lizenz sagt, was man nutzen darf.
Die Fehlermeldung besagt aber, dass es nicht da ist, aber nicht, dass man es nicht nutzen darf.

Ach ja, beim Start der BDE kann man auch sagen, wie sie gestartet wird.
bde -pDelphi so würde nur mit der Delphi-Personality gestartet, selbst wenn CBuilder installiert wäre.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Mär 2021 um 09:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bjoernie

Registriert seit: 17. Feb 2009
6 Beiträge
 
#4

AW: 10.4.2 Personality Delphi.Personality steht nicht zur Verfügung

  Alt 22. Mär 2021, 16:23
So einen Schritt weiter. Es wurde der Online Installer gestartet und nicht die Offline Variante. Der lief dann nicht richtig durch und hatte nichts installiert.

Jetzt sehe ich Aktivitäten von getit vermute ich mal, und am Ende sagt mir Delphi das ich Delphi Windows Profressional und Delphi für macOS, IOS und Android habe.

Starte ich jetzt Delphi über den Desktop Link, dann werde ich zur Anagbe einer gültigen Seriennr. aufgefordert.
Selbst wenn ich hier meine .slip Datei importiere kommt der Dialog immer wieder.

Da beschäftige ich jetzt den Support in England mit....

Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz