AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formatierung von Zeichen in der Caption

Ein Thema von blue_RP · begonnen am 22. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2004
Antwort Antwort
blue_RP

Registriert seit: 22. Apr 2004
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Formatierung von Zeichen in der Caption

  Alt 22. Apr 2004, 12:28
Hallo,

weiß jemand von Euch, ob es möglich ist in der Caption von VCL-Komponenten einzelne Zeichen zu formatieren? Genauer gesagt möchte ich ein Zeichen tiefgestellt anzeigen lassen, also ein Formelzeichen mit Index. Vielleicht kann man das auch damit lösen, dass man die Schriftgröße des Zeichens verkleinert, nur weiß ich nicht, wie das geht.

Vielen Dank im Voraus

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Formatierung von Zeichen in der Caption

  Alt 22. Apr 2004, 12:29
Das geht leider nicht - aber suche mal nach [dp]HTML Komponent*[/dp], vielleicht findest Du einen geeigneten Ersatz. Es gibt wohl auch 3rd-Party [dp="RTF Komponent*"]Komponenten welche RTF[/dp] unterstützen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
blue_RP

Registriert seit: 22. Apr 2004
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Formatierung von Zeichen in der Caption

  Alt 22. Apr 2004, 13:18
Hallo Sakura,

ich dachte mir schon fast, dass das nicht geht. Ich schau aber mal nach Ersatz.

Danke für die Info.

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Formatierung von Zeichen in der Caption

  Alt 22. Apr 2004, 13:43
Du kannst ja z.B. bei RichEdit den Rahmen ausblenden und die Hintergrundfarbe anpassen, dann sieht man nur noch die Schrift.

z.B. dieses im OI des RichEdit ändern:
BevelOuter = bvNone
BorderStyle = bsNone
Color = clBtnFace



[ADD]
Ach ja, noch ein Herzliches Willkommen an Board.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blue_RP

Registriert seit: 22. Apr 2004
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Formatierung von Zeichen in der Caption

  Alt 23. Apr 2004, 08:41
Danke für den Tip himitsu, hab jetzt RichEdits verwendet, nur in der Beschriftung von Tabsheets gehts halt leider nicht.

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz