AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Womit Homepage erstellen?

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 25. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 16     12 3412     Letzte » 
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.475 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 20:17
Wordpress oder Joomla. +1
Es hat schon so seine Lernkurven, Joomla mehr als Wordpress, trotzdem.

Aber es stimmt schon, dynamische Webseiten werden gerne überschätzt.
Ich habe auch schon oft (nach aussen) sehr komplexe WebSeiten mit HTML5/CSS/JS erstellt,
genau da verstehe ich Harry, das ist eigentlich zu mühsam von Hand.

Wenn man Blogs oder dynamischen Content möchte, dann sind die oben schon das Richtige.
Wenn es nur eine mehr oder weniger statische Seite ist, dann gibt es auch viele gute FreeWare-Baukästen.
Sowas wie hier oder das.
Das Mobirise sieht nicht schlecht aus. Hast Du damit persönliche Erfahrung (also mir wäre hier das persönliche Erfahrungsfeedback wichtig, suchen könnte ich über Google ja selber)?

Kann man da auch SEO machen? Habe ich bislang nicht gemacht, möchte ich aber nun...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.475 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 20:18
Zitat:
Wenn ich da wieder selber anfange zu basteln, wird das eher nichts...
Es gibt für Wordpress mehr als genug Themes zur Auswahl. Kostenlose und welche die man bezahlen muss.
Muss man da nicht mit PHP arbeiten? Da habe ich Null Erfahrung mit...
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#13

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 20:21
Wenn du ein Theme findest was deinen Ansprüchen genügt, kann es auch gut sein, dass du dir nicht eine Zeile Code ansehen musst.

Zitat:
Kann man da auch SEO machen? Habe ich bislang nicht gemacht, möchte ich aber nun...
Ich habe erst kürzlich gelesen, dass Google SEO-Optimierungen mittlerweile total egal sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.475 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 20:24
auch schön:

WYSIWYG Web Builder
WeBuilder
Das scheint ja immerhin Pure HTML5 / CSS3 zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.475 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 20:26
Wenn du ein Theme findest was deinen Ansprüchen genügt, kann es auch gut sein, dass du dir nicht eine Zeile Code ansehen musst.

Zitat:
Kann man da auch SEO machen? Habe ich bislang nicht gemacht, möchte ich aber nun...
Ich habe erst kürzlich gelesen, dass Google SEO-Optimierungen mittlerweile total egal sind.
Ich hoffe doch nicht, habe mir gerade ein umfangreiches Buch dazu bestellt....
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#16

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 20:37
Verstehe gar nicht, wieso. Das Internet bietet viel mehr Informationen als so ein auf ein einziges Thema ausgerichtetes Buch.
Und es kostet nichts außer ein paar Watt und ein paar €uros für den Internet-Provider.
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#17

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 21:34
Kannst dir auch alternativ mal das ansehen: https://chayns.net/
Kostet "fast" nichts, brauchst nichts zu installieren, musst dich nicht um Plugins kümmern, musst dich nicht ums Hosting kümmern.
Wir machen da sehr viel damit, ist aber auch nicht für alles geeignet.
Unsere eigene Seite findest du hier: https://tubix.digital und unter den Webseiten Referenzen sind einige andere Seiten die wir damit umgesetzt haben.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.

Geändert von SvB (25. Mär 2021 um 21:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#18

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 21:37
Ich finde, man erkennt den Unterschied sofort zwischen diesem komischen chayns-System und Wordpress.
Die chayns-Seiten haben kaputtes und non-valides HTML, was Google (SEO) schlecht bewertet.

Geändert von DieDolly (25. Mär 2021 um 21:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#19

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 21:46
Die chayns-Seiten haben kaputtes HTML, was Google (SEO) schlecht bewertet.
Wie hast du das ermittelt? Bin selbst nicht der HTML Guru und interessiert mich.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#20

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 21:51
Rechtsklick > Quelltext anzeigen.
Datenschutzrechtlich bestimmt auch schwierig, weil Resourcen von chayns.net und tobit.com geladen werden.

Geändert von DieDolly (25. Mär 2021 um 21:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz