AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Womit Homepage erstellen?

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 25. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 16  1 2311     Letzte » 
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.475 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 18:50
Hallo,

bislang erstelle ich meine Homepage noch mit Frontpage 2003, aber das ist hoffnungslos veraltet und ich will daher einen Wechsel vornehmen, so dass auch Google nicht mehr meckert von wegen Kompatibilität (mobile Versionen).

Nun meine Frage, was würdet Ihr mir aktuell im Jahre 2021 empfehlen, unter dem Aspekt der mir wichtig ist, dass ich schnell und einfach Ergebnisse erzielen kann und nicht mit irgendwelchen kryptischen Sachen umgehen muss.

Ferner will ich auf meiner HP kein Java oder Java script verwenden, interaktiv muss und soll sie auch nicht sein.

Auf sowas ödes wie Homepage-Baukästen, wie die Internetprovider es mitliefern habe ich aber auch keine Lust.
Mir wäre am liebsten ein richtiges Programm, die Kosten sollten aber auch im Rahmen bleiben...

Ich will natürlich auch nicht ganz von vorne anfangen, sondern würde die aktuelle Homepage (Inhalt, also Bilder und Texte) gerne übernehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#2

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 18:51
Ich sehe da Wordpress ganz weit oben aber ohne JavaScript, schwierig allein wegen dem Adminpanel.

Zitat:
interaktiv muss und soll sie auch nicht sein.
Nimm Wordpress als CMS. Wie deine Seite nachher aussieht und was sie kann oder nicht, hängt nur von deinem Theme ab.

Zitat:
h will natürlich auch nicht ganz von vorne anfangen, sondern würde die aktuelle Homepage (Inhalt, also Bilder und Texte) gerne übernehmen.
Mit etwas Arbeit, kein Problem das in ein Wordpress-Theme umzuschreiben.

Ich sehe eher ein Problem in der Tatsache, dass du gefühlt 1000 Domains hast.

Geändert von DieDolly (25. Mär 2021 um 18:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 18:58
Hi Harry

Was spricht gegen Delphi? HTML und CSS brauchst du sowieso. Und den grundsätzlichen Aufbau und die Logik kennnst du soweit.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 19:04
Es gibt einmal CMS, also sich selbstverwaltende Webseiten.
Mit Datenbanken, aber auch Dateibasierend.

Oder man erstellt z.B. über ein Programm lokal die HTML-Dateien und lädt sie via FTP hoch. (gibt auch Programmen, die den Upload gleich mit erledigen)

Viele CMS arbeiten mit einem Template, wo es auch Vorlagen für gibt, um selber zu machen.
Es gibt auch extrem customisierbare Templates, die man wie die Webseite über Optionsseiten online sehr fein einstellen kann (die kosten dann aber auch ganz schön was)

Hier kannst dich auch genüsslich durch viele CMS durchklicken und es ausprobieren, ohne alles bei dir installieren zu müssen.
https://www.opensourcecms.com/
Vorallem das Admin Panel kann man sich hier überall ansehn. (wo es eine Online-Demo zu gibt)

Ach ja, Einige Webseitenbetreiber haben auch Homepagebaukästen oder bieten eine automatische Installation von Wordpress, Dupal und Co. an,
aber da würde ich fast abraten, denn oftmals haben die das Produkt noch etwas "verbessert". (Werbung eingebaut und/oder Einiges gesperrt)
Selbstinstallieren ist auch selten viele schwerer.
Vorteil ist dann auch, dass du das problemlos zu einem anderen Hoster umziehen kannst, falls es mal nötig wird.

Ich hatte Wordpress genommen.
Dort kann man auch einstellen, dass eine statische Seite als Startseite genommen wird und die "Blogfunktion" im Hintergrund liegt.



PS: HTMP/CSS/JS kannst auch mit Delphi schreiben, sogar mit Wirsing WYSIWYG und Codehighlight. (gut, mit VSCode kann's nicht ganz mithalten)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Mär 2021 um 19:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 19:08
Auch wenn das niemand hören will: (beispielsweise) VSCode als Editor, ein wenig HTML 5 und etwas mehr CSS 3... Zack, statische Seiten fertig, und gelernt hat man auch noch etwas.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.862 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 19:15
Wordpress oder Joomla. +1
Es hat schon so seine Lernkurven, Joomla mehr als Wordpress, trotzdem.

Aber es stimmt schon, dynamische Webseiten werden gerne überschätzt.
Ich habe auch schon oft (nach aussen) sehr komplexe WebSeiten mit HTML5/CSS/JS erstellt,
genau da verstehe ich Harry, das ist eigentlich zu mühsam von Hand.

Wenn man Blogs oder dynamischen Content möchte, dann sind die oben schon das Richtige.
Wenn es nur eine mehr oder weniger statische Seite ist, dann gibt es auch viele gute FreeWare-Baukästen.
Sowas wie hier oder das.

Geändert von Rollo62 (25. Mär 2021 um 19:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
tomkupitz

Registriert seit: 26. Jan 2011
319 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 19:40
auch schön:

WYSIWYG Web Builder
WeBuilder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 19:40
Ich hatte auch einiges ausprobiert und mich dann doch für Wordpress entschieden: https://www.delphipraxis.net/196757-...inem-shop.html

Der Aufwand bzw. die Lernkurve ist zwar etwas höher als bei einfachen Baukästen aber die haben dann schnell an unerwarteten Stellen irgendwelche Limits, die einen dann ausbremsen können.

Wordpress verlangt relativ viel Handarbeit bzw. Beschäftigung mit verfügbaren Plugins, aber sogar ich habe damit (m.M.n.) etwas brauchbares hin bekommen.
Ich bin allerdings froh, wenn ich nicht mehr dran rum rühren muss und die ständigen WP- und Plugin-Updates nichts kaputt machen (was schon mal vor kam).
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.475 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 20:15
Hi Harry

Was spricht gegen Delphi? HTML und CSS brauchst du sowieso. Und den grundsätzlichen Aufbau und die Logik kennnst du soweit.

Gruss
Delbor
Es sollte vielleicht ein wenig moderner aussehen, das das jetzt der Fall ist. Wenn ich da wieder selber anfange zu basteln, wird das eher nichts...
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#10

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 20:16
Zitat:
Wenn ich da wieder selber anfange zu basteln, wird das eher nichts...
Es gibt für Wordpress mehr als genug Themes zur Auswahl. Kostenlose und welche die man bezahlen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz