AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi OpenDesktop Handle eines anderen Desktops
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDesktop Handle eines anderen Desktops

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 22. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

OpenDesktop Handle eines anderen Desktops

  Alt 22. Apr 2004, 13:51
Hi ihrs!

Weiß jemand von euch wie ich das Handle des System Desktops oder das Handle von einem anderen angemeldeten Benutzer bekommen kann???

OpenDesktop('default', 0, False, GENERIC_ALL); liefert mir nur das Handle des eigenen Desktops zurück!

Vielen Dank schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: OpenDesktop Handle eines anderen Desktops

  Alt 27. Apr 2004, 12:45
Was bitte ist denn das "Handle eines anderen Benutzers"???

Du hast unter Windows schon Glück, wenn du halbwegs normal rausbekommst wer auf einem Rechner eingeloggt ist. Ich würde dir erstmal das Buch von Keith Brown empfehlen "Programming Windows Security" danach kannst du vielleicht genauer ausdrücken was du willst.

Du kannst mit ein paar Kniffen die Sessions auflisten, aber Sessions sind auch keine eindeutigen IDs, denn ein Benutzer kann mehrere Sessions haben (mit Sessions sind hier nicht Terminalsessions gemeint!!!). Im Großen und Ganzen wird sich den Vorhaben wohl sowieso nur aus dem SYSTEM-Kontext oder dem eines Admins verwirklichen lassen, denn Desktops/Window-Stations sind nicht umsonst recht streng unterteilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: OpenDesktop Handle eines anderen Desktops

  Alt 27. Apr 2004, 13:34
Zitat:
Handle von einem anderen angemeldeten Benutzer
sollte eigendlich "Handle von einem Desktop von einem anderen angemeldeten Benutzer" heißen.

Aber eigendlich hab ich das ganze Problem (Einem unter dem System-konto laufenden Programm den Desktop des aktuell für den PC-User sichtbaren Desktop zuzuordnen) schon geschafft.

Aber trozdem vielen Dank.

P.S.: Gibt es das Buch auch in deutsch??? Hätte sowas wirklich mal bitter nötig. (Aber mein englisch ist leider genauso bescheiden)
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: OpenDesktop Handle eines anderen Desktops

  Alt 27. Apr 2004, 15:14
Nein, IMO gibts das nur in Englisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz