AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi MacOS: TNSOpenPanel mit initialem Verzeichnis

MacOS: TNSOpenPanel mit initialem Verzeichnis

Ein Thema von philipp.hofmann · begonnen am 28. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2021
Antwort Antwort
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
842 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

MacOS: TNSOpenPanel mit initialem Verzeichnis

  Alt 28. Mär 2021, 16:42
Ich nutze das TNSOpenPanel um ein Verzeichnis auszuwählen und dann mit dem Code von Harry Stahl für dieses Verzeichnis eine Bookmark anzulegen.
Wenn ich kein Startverzeichnis setze, ist alles gut.
Wenn ich aber eines (LINitialDir) setze, kommt die Fehlermeldung "NSURL initFileURLWithPath: object already initialized".

Delphi-Quellcode:
class function TFileUtils.MACSelectDirectory(const ATitle: string; var ADir: string; CreateBookMark: Boolean): Boolean;
var LOpenDir: NSOpenPanel;
  LInitialDir: Macapi.Foundation.NSURL;
  LDlgResult: NSInteger;
  Data: NSData;
begin
  Result := False;
  LOpenDir := TNSOpenPanel.Wrap(TNSOpenPanel.OCClass.openPanel);
  LOpenDir.setAllowsMultipleSelection(False);
  LOpenDir.setCanChooseFiles(False);
  LOpenDir.setCanChooseDirectories(True);
  LOpenDir.setPrompt(StrToNSStr(translation.get(1012,'Choose')));
  if (ADir<>'') then
  begin
    LInitialDir:=Macapi.Foundation.TNSURL.Create;
    LInitialDir.initFileURLWithPath(StrToNSStr(ADir)); //<- hier kommt der Fehler
    LOpenDir.setDirectoryURL(LInitialDir);
  end;
  if (ATitle<>'') then
    LOpenDir.setTitle(StrToNSStr(ATitle));
  LOpenDir.retain;
  try
    LDlgResult := LOpenDir.runModal;
        if LDlgResult = NSOKButton then
      begin
       if LOpenDir.URL <> NIL then
       begin
         ADir := LOpenDir.URL.path.UTF8String;
       end else begin
         if LOpenDir.URLs.objectAtIndex(0) <> NIL then
         begin
           ADir := string(Macapi.Foundation.TNSUrl.Wrap(LOpenDir.URLs.objectAtIndex(0)).relativePath.UTF8String);
         end;
       end;
       if FileExists (ADir) then
       begin
         ADir := ExtractFilePath (ADir);
       end;
       Result := True;
       if (AppScopedBookMarksEnabled and CreateBookMark) then
       begin
         CreateAppScopedBookMark(Data, LOpenDir.URL);
       end;
     end;
  finally
    LOpenDir.release;
  end;
end;
Wie muss ich das Startverzeichnis hier richtig setzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
842 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: MacOS: TNSOpenPanel mit initialem Verzeichnis

  Alt 28. Mär 2021, 17:48
Lösung findet sich natürlich in FMX.Platform.Mac.pas:

if (ADir <> '') then
LOpenDir.setDirectoryURL(TNSUrl.Wrap(TNSUrl.OCCLas s.fileURLWithPath(StrToNSStr(ADir))));

Manchmal reichen auch 10 min Pause mal um den Wald wieder zu sehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz