AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Firemonkey Komponenten auf Bitmap rendern

Ein Thema von SpockHH · begonnen am 31. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2021
Antwort Antwort
SpockHH

Registriert seit: 18. Apr 2019
Ort: Hamburg
4 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Firemonkey Komponenten auf Bitmap rendern

  Alt 31. Mär 2021, 19:14
Hallo zusammen,
ich möchte Firemonkey Komponenten auf eine TBitmap rendern (z.B. TLabel, TButton), um sie anschließend als Bild in eine Datei speichern zu können.
Das Formular kann auch größer als der Bildschirm sein und es sollte nicht nur unter Windows funktionieren, später ist auch eine OSX Version geplant.
Bin für jede Idee oder Hinweis dankbar.
Vielen Dank im Voraus,
Arnd
Arnd
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
1.634 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Firemonkey Komponenten auf Bitmap rendern

  Alt 31. Mär 2021, 20:09
Was geht ist einen Screenshot der Form in eine Bitmap
zu bekommen. Das ist in FMX eingebaut.
Ich weiß bloß nicht auswendig, wie das heißt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Firemonkey Komponenten auf Bitmap rendern

  Alt 31. Mär 2021, 20:12
Das geht in FMX besonders einfach:

Delphi-Quellcode:

var bm: TBitmap := button1.MakeScreenshot;
  Mit Zitat antworten Zitat
SpockHH

Registriert seit: 18. Apr 2019
Ort: Hamburg
4 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Firemonkey Komponenten auf Bitmap rendern

  Alt 31. Mär 2021, 20:21
Vielen Dank für die schnellen Antworten, ich werde mal schauen, ob das auch Offscreen funktioniert. Notfalls zeichne ich die Komponenten einzeln.
Schönen Abend!
Arnd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Firemonkey Komponenten auf Bitmap rendern

  Alt 1. Apr 2021, 00:02
Also die Form mit den Controls muss schon sichtbar sein, sonst wird es nicht funktionieren....
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf