AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei speichern Android

Ein Thema von Uwe08 · begonnen am 31. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2021
Antwort Antwort
Uwe08

Registriert seit: 14. Dez 2019
2 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Datei speichern Android

  Alt 31. Mär 2021, 13:04
Hallo,

ich versuche eine Datei auf meinem Handy zu speichern und bin am verzweifeln. Der Dateipfad /data/user/0/com.embarcadero.versuch/files/uwe.txt wird angezeigt. Aus lauter Verzweiflung habe ich es mit einer anderen Variante ebenfalls versucht. Sofern ich auf dem Handy nach diesen Dateien suche kann ich nichts finden. Was mache ich falsch???

Delphi-Quellcode:
procedure TTabbedForm.Button3Click(Sender: TObject);
var pxx : TPath;
    s : string;
begin
memo1.Lines.Clear;
memo1.Lines.Add('Das ist ein Test');
s:=pxx.GetDocumentsPath;
showmessage(System.IOUtils.TPath.GetHomePath);
showmessage(pxx.Combine(s,'uwe.txt'));
memo1.Lines.SaveToFile(pxx.Combine(s,'uwe.txt'));
memo1.Lines.SaveToFile(pxx.Combine(System.IOUtils.TPath.GetHomePath, 'uwe1.text'));
end;
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
858 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Datei speichern Android

  Alt 31. Mär 2021, 13:06
Welche Android-Version? Android-11? Da sieht nur deine App diese Daten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Incocnito

Registriert seit: 28. Nov 2016
210 Beiträge
 
#3

AW: Datei speichern Android

  Alt 31. Mär 2021, 13:29
Versuche mal
TPath.GetPublicPath()
Und speicher das mal zuvor in Strings, welche du dann anzeigen lässt.
Ohne zu testen:
Delphi-Quellcode:
procedure TTabbedForm.Button3Click(Sender: TObject);
var
  sPfad1 : String;
  sPfad2 : String;
  sPfad3 : String;
begin
  memo1.Lines.Clear();
  memo1.Lines.Add('Das ist ein Test');
  sPfad1 := TPath.GetPublicPath();
  sPfad2 := TPath.Combine(sPfad1, 'uwe2.txt');
  sPfad3 := TPath.Combine(System.IOUtils.TPath.GetHomePath, 'uwe3.txt');
  ShowMessage(sPfad1);
  ShowMessage(sPfad2);
  ShowMessage(sPfad3);
  memo1.Lines.SaveToFile(sPfad2);
  memo1.Lines.SaveToFile(sPfad3);
end;
Ich hoffe das hilft.

LG Incocnito
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe08

Registriert seit: 14. Dez 2019
2 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Datei speichern Android

  Alt 31. Mär 2021, 14:12
a) Galaxy S7, Android Version 8

@Incocnito
Es hat die uwe2.txt funktioniert, nach Stunden etwas Begeisterung. Vieleicht kannst Du mir noch weiter helfen. Ich suche den Pfad zu Onedrive auf meinem Handy. Ich habe Onedrive installiert und nutze es auch. Ich kann jedoch keinen Verzeichnis finden wo es liegt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ordner.jpg  
Uwe

Geändert von Uwe08 (31. Mär 2021 um 14:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Incocnito

Registriert seit: 28. Nov 2016
210 Beiträge
 
#5

AW: Datei speichern Android

  Alt 31. Mär 2021, 15:51
...
@Incocnito
Es hat die uwe2.txt funktioniert, nach Stunden etwas Begeisterung. Vieleicht kannst Du mir noch weiter helfen. Ich suche den Pfad zu Onedrive auf meinem Handy. Ich habe Onedrive installiert und nutze es auch. Ich kann jedoch keinen Verzeichnis finden wo es liegt. ...
Muss ich auch passen 😅
Sowas gibt es bei mir, vielleicht ist das entsprechend bei OneDrive:

Dieser PC\Galaxy S10\Phone\Android\data\com.microsoft.skydrive\

oder für ein eigenes Programm:
Dieser PC\Galaxy S10\Phone\Android\data\com.embarcadero.ServiceLook up\files\

Wie gesagt: Bestenfalls geraten. 😅

LG Incocnito
  Mit Zitat antworten Zitat
internet11

Registriert seit: 31. Mär 2021
Ort: Berlin
5 Beiträge
 
#6

AW: Datei speichern Android

  Alt 7. Apr 2021, 10:31
Vielleicht sonst einmal in der Suchfunktion im Handy eingeben? Könntest du Glück haben, dass das Verzeichnis dann angezeigt wird.
Aber ehrlich gesagt auch mehr geraten, als es zu wissen. Bin auf IOS umgestiegen. Früher konnte man bei Android aber sehr viel darüber finden.
Kaja
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz