AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Translator Api gesucht.

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 17. Apr 2021 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Translator Api gesucht.

  Alt 17. Apr 2021, 06:37
Guten Morgen liebe DP Gemeinde,

auf der Suche nach einer Möglichkeit für ein Hobby-Projekt einen Übersetzungsservice einzubinden blieben meine Resultate gleich Null.

Rodrigo Ruz beschreibt hier eine an sich wundervolle Variante, die mit vereinzelten Anfragen auch wunderbar funktioniert.
Auch das ich alles nativ umsetzen kann gefällt mir total gut (WinINet) und sogar Audio erzeugen kann ist ein super gimmick.
(Meine einzige Änderung an seinem exzellenten Beispiel-Code war es, das der Output nun auch Unicode darstellen kann, so das zBsp Arabische Zeichen auch so aussehen wie Arabische Zeichen.)

Das Projekt wiederum basiert auf viele Anfragen, da macht dann die Api dicht.

Mein Projekt soll folgendes machen, es gibt zwei Memos und eine CheckListBox plus Start-Knopf im groben, in der Box sind alle verfügbaren Sprachen gelistet, im Input Memo kann man text eingeben,
nun soll bei betätigen des Start-Knopfes der Inhalt Zeilenweise an die Api geschickt werden und alle gecheckten Sprachen durchiterieren um am Ende aus der letzten Übersetzung wieder zurück zur Original-Sprache eine Übersetzung anzufertigen.

Das Projekt an sich funktioniert bereits tadellos, aber ich habe halt zum einen das Problem das es meine Bing AppId nutzt und zum anderen wird bei zu oft hintereinander abgefragten Dingen meine Anfrage an den Server blockiert.
Dann habe ich gelesen das diese Variante wohl "nur" 2 Millionen Character pro Monat zulässt. (Falls ich das Programm weitergebe ist diese Zahl wahrscheinlich schnell erreicht)

Nun meine Frage:
Kennt ihr eine Api mit der ich das Vorhaben umsetzen kann ohne gegen eine TOS zu verstoßen? (html anfrage auslesen, parsen und Ergebnis darstellen)
Google hat leider die Api eingestellt und DeepL will mir ein Abo verkaufen um es nutzen zu können.
Es sollte kostenfrei und nicht an eine User-Id gebunden sein.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (17. Apr 2021 um 06:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Translator Api gesucht.

  Alt 17. Apr 2021, 08:18
Für ein Hobbyprojekt sollten die 2Mio Zeichen doch ausreichen, denke ich. Die Kosten für das MS Translator-API halten sich auch wirklich sehr in Grenzen + es könnte jeder, der dein Hobbyprojekt nutzt, selbst entscheiden, ob er "aufrüstet". Dann muss er nur seinen eigenen Key eintragen und gut ist es.

Ich habe das für ein Projekt auch so gemacht, dass die Übersetzungsergebnisse lokal gecasht werden + nicht jedesmal über das API wandern. Aber da geht es auch nur um einzelne Vokabel, keine Sätze oder Phrasen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Translator Api gesucht.

  Alt 17. Apr 2021, 14:38
rapidapi.com << hier bin ich doch fündig geworden, 2x free translate api sind dort eingetragen (yandex und systran)

Ein key wird weiterhin benötigt. (zum glück nur einer der für beide gültig ist)

Danke TigerLilly, ich werde mein Programm nun anpassen so das beim Programm-Start ein Fenster aufploppt in dem man einen Server aussucht und Key eingeben muss, vorher geht gar nichts.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz