AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi Grafik im Speicher erstellen für BlobStream (DB)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafik im Speicher erstellen für BlobStream (DB)

Ein Thema von NoGAD · begonnen am 19. Apr 2021 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Grafik im Speicher erstellen für BlobStream (DB)

  Alt 19. Apr 2021, 20:46
Hallo,


Welches Control würde man wohl am ehesten nutzen, um eine Zufallsgrafik im Speicher zu erstellen, welche als Stream für ein Datenbankfeld durchgereicht werden soll?

Zufallsgrafik heißt für mich, dass ich einfach auf ein 50x50 großes Bitmap ein paar Punkte oder Text zeichnen möchte.

LG Mathias
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Grafik im Speicher erstellen für BlobStream (DB)

  Alt 19. Apr 2021, 21:14
genau das :-]
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Grafik im Speicher erstellen für BlobStream (DB)

  Alt 19. Apr 2021, 21:15
Das eigenartige ist, mein Delphi erkennt TBitMap nicht mehr.

Fehlt mir eine unit?

LG Mathias
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Grafik im Speicher erstellen für BlobStream (DB)

  Alt 19. Apr 2021, 21:18
Fehlt mir eine unit?
Vcl.Graphics bzw FMX.Graphics
(ein klick auf einen link führt dich direkt zur TBitmap Referenz)

Nachwort:
Wenn Du ein Control suchst, nutze ein TImage, das ist sichtbar. TBitmap ist kein Control, es ist ein Objekt.

Delphi-Quellcode:
var
  bmp: TBitmap;
begin
  bmp := TBitmap.Create usw usf
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (19. Apr 2021 um 21:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Grafik im Speicher erstellen für BlobStream (DB)

  Alt 19. Apr 2021, 21:30
Danke, hat nix gebracht.

Ich habe als unit noch

Vcl.Imaging.GIFImg,
Vcl.Imaging.jpeg,
Vcl.Imaging.pngimage

drin. Hakt sich da was mit TBitMap?

LG
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Grafik im Speicher erstellen für BlobStream (DB)

  Alt 19. Apr 2021, 21:32
Nachwort:
Wenn Du ein Control suchst, nutze ein TImage, das ist sichtbar. TBitmap ist kein Control, es ist ein Objekt.
Ja, ich meinte ein Objekt. Es muss nicht sichtbar sein, ich benötige nur Zufallsgrafiken (50x50 z.B.).

LG
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Grafik im Speicher erstellen für BlobStream (DB)

  Alt 19. Apr 2021, 21:32
Hab Antwort geupdated, hilft das?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Grafik im Speicher erstellen für BlobStream (DB)

  Alt 19. Apr 2021, 21:38
Dann halt mit vollem Namen. Das muss funktionieren.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm9.FormCreate(Sender: TObject);
var
  bmp: Vcl.Graphics.TBitmap;
begin
  bmp := Vcl.Graphics.TBitmap.Create;
  try
    bmp.Width := 50;
    bmp.Height := 50;
    // mach was mit dem objekt
  finally
    bmp.Free
  end;
end;
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (19. Apr 2021 um 21:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Grafik im Speicher erstellen für BlobStream (DB)

  Alt 19. Apr 2021, 21:48
Jetzt habe ich auch eine aussagekräftige Fehlermeldung:


[dcc32 Fehler] Unit_Hauptformular.pas(1390): E2010 Inkompatible Typen: 'tagBITMAP' und 'TBitmap'

var
Dummy_Image: TBitmap;
begin
Dummy_Image := Vcl.Graphics.TBitmap.Create;


Was ist bitte tagBITMAP?

LG


Edit: https://www.delphipraxis.net/192782-...verwendet.html dort war die Lösung versteckt
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.

Geändert von NoGAD (19. Apr 2021 um 21:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Grafik im Speicher erstellen für BlobStream (DB)

  Alt 19. Apr 2021, 21:50
Nutze auch im var den vollen namen.
tagBITMAP ist in Windows definiert. da beißt sich was.

also es gibt auch winapi.windows.tbitmap <<< deswegen
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz