AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellTreeView

Ein Thema von oldmann · begonnen am 9. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

AW: ShellTreeView

  Alt 11. Mai 2021, 14:37
Gebe ich Dir Recht..,..
Ich machs mal etwas größer
Miniaturansicht angehängter Grafiken
getitshelltools.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: ShellTreeView

  Alt 11. Mai 2021, 14:37
Das klassische example kannst Du von hier laden, falls es Dir hilft.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
138 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

AW: ShellTreeView

  Alt 11. Mai 2021, 16:24
Hallo,

ich habe die RzShellTree jetzt gefunden und installiert.
Jetzt habe ich jedoch das Problem, wie ich den Code ansprechen muss.
Wie bekomme ich die Daten der ausgewählten Verzeichnisse in meine FileListBox.
z.B.
FileListBox1.Directory := RzShellTree1. ?????;
Vielleicht könnte man mir hier mit einem kleinen Beispiel weiterhelfen.
Vielen Dank.

Gruß Oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: ShellTreeView

  Alt 11. Mai 2021, 16:56
Das klassische example kannst Du von hier laden, falls es Dir hilft.
Emba ist schon vor Längerem zu GitHub umgezogen. (das Alte im SourceForge vergammelt seitdem etwas)

https://github.com/Embarcadero/RADStudio10.4Demos


C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\Samples
Und nicht wundern, das installierte Demo-Verzeichnis ist immernoch mit SVN ausgecheckt, aber zeigt inzwischen auf die SVN-Schnittstelle vom GitHub.


[edit]
OH, diese uralte ShellControls-Demo wurde in aktuellen Delphis entfernt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Mai 2021 um 16:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: ShellTreeView

  Alt 11. Mai 2021, 17:04
OH, diese uralte ShellControls-Demo wurde in aktuellen Delphis entfernt
Deswegen schrieb ich "klassisch" Seit XE7 nicht mehr dabei, zum Glück hehe
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: ShellTreeView

  Alt 11. Mai 2021, 17:54
Hallo,

ich habe die RzShellTree jetzt gefunden und installiert.
Jetzt habe ich jedoch das Problem, wie ich den Code ansprechen muss.
Wie bekomme ich die Daten der ausgewählten Verzeichnisse in meine FileListBox.
z.B.
FileListBox1.Directory := RzShellTree1. ?????;
Vielleicht könnte man mir hier mit einem kleinen Beispiel weiterhelfen.
Vielen Dank.

Gruß Oldmann
Schau mal ob RzShellTree1 ein SelectedXXX Property hat. Und davon ist's glaube ich ein Feld.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: ShellTreeView

  Alt 11. Mai 2021, 18:20
Oder man nimmt einfach die TRzFileListBox ?!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.RzShellTree1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
  if not DirectoryExists(RzShellTree1.SelectedFolder.PathName) then
    Exit;
  RzFileListBox1.Directory := '';
  RzFileListBox1.Clear;
  RzFileListBox1.Directory := RzShellTree1.SelectedFolder.PathName;
  RzFileListBox1.Update;
  RzPageControl1.ActivePageIndex:=1;
end;
so hier in etwa.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (11. Mai 2021 um 18:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
138 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#18

AW: ShellTreeView

  Alt 12. Mai 2021, 15:52
Hallo,

danke an KodeZwerg für das Listing.
Vielen Dank natürlich auch an alle die daran beteiligt waren.
Das Klappt mit dem Anzeigen von Unterverzeichnissen jetzt gut.
Es gibt nur ein kleines Problem.
Wenn man in der RzShellTree1 ein Verzeichnis auswählt, springt der Cursor nach kurzer Zeit immer wieder an den Anfang des Verzeichnisbaums.
Man scrollt also wieder zu dem Verzeichnis das man öffnen möchte.
Wenn man jetzt nicht schnell ist ist der Cursor schon wieder am Anfang des Verzeichnisbaums.
Das könnte einen externen Anwender schon ziemlich nerven.
Selbst ich, der nicht lange suchen muss welches Verzeichnis gebraucht wird, habe schon oft wieder von vorne anfangen müssen,da das gewünschte Verzeichnis schon wieder weg war.
Gibt es da eine Möglichkeit, dass der Verzeichnisbaum dort stehen bleibt wo man gerade geklickt hat und es nicht immer nach oben rutscht.????

Gruß Oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz