AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ShellTreeView

Ein Thema von oldmann · begonnen am 9. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
135 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

ShellTreeView

  Alt 9. Mai 2021, 19:48
Hallo,

ich habe in Verbindung mit DirectoryListBox von einer Komponente 'ShellTreeView' gelesen. Diese sollte sich besser zum Anzeigen von Verzeichnissen eignen.
Leider kann ich eine solche Komponente in meinem Delphi nicht finden.
Ich habe Delphi Tokyo 10.2.2.
Kann mir da vielleicht jemand auf die Sprünge helfen?
Wo finde ich diese Komponente ??

Gruß Oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: ShellTreeView

  Alt 9. Mai 2021, 19:51
IIRC ist die Komponente Teil der Virtual ShellTools. Das müsste über GetIt zu beziehen sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ShellTreeView

  Alt 9. Mai 2021, 20:05
Jupp, GetIt "Mustangpeak VirtualShell" geht.

Die Originalwebseite www.mustangpeak.net listet den VST schon lange nicht mehr.
Aber der uralte Download von https://sourceforge.net/projects/embtvstools/ geht existiert auch noch. (auch wenn Emba inzwischen nach GitHub umgezogen ist)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
135 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: ShellTreeView

  Alt 10. Mai 2021, 09:50
Hallo,

mit den Links konnte ich nicht viel anfangen.
Worum geht es:
Ich hab ein meinem Backup Programm eine DirectoryListBox und eine FileListBox.
Siehe Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TBack5.DirectoryListBox2Change(Sender: TObject);
begin
  FileListBox1.Directory := DirectoryListBox2.Directory;
  Edit3.text:= DirectoryListBox2.Directory;
  Edit4.Text:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
end;
In der DirectoryListBox kann ich Hauptverzeichnisse ohne Probleme in der FileListBox anzeigen und weiterverarbeiten.
Sowie ich aber ein Unterverzeichnis öffnen will, werden keine Dateien in der FileListBox angezeigt.
Wo liegt das Problem ??

Gruss Oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: ShellTreeView

  Alt 10. Mai 2021, 11:31
*entfernt, ich war zu voreilig, emil hat recht, ich bin d..f*
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (10. Mai 2021 um 12:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: ShellTreeView

  Alt 10. Mai 2021, 11:36
Was meinst du was er hier tut?

Delphi-Quellcode:
  Edit3.text:= DirectoryListBox2.Directory;
  Edit4.Text:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
Eventuell mußt du der FileListBox1 noch mitteilen welche Extension angezeigt werden sollen..
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: ShellTreeView

  Alt 10. Mai 2021, 11:44
Hallo,

schon mal die Konopka Signature Controls angeschaut?
Die sind bei Delphi ja als Bonus via GetIt nachinstallierbar und die haben
ein RxShellTree Control.

Habe eben etwas damit rumgespielt und es jetzt im Prinzip so hinbekommen
wie ich es wollte.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
135 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: ShellTreeView

  Alt 11. Mai 2021, 14:04
Hallo TurboMatic,

kannst Du mir dazu etwas genaueres sagen.
Ich habe in GetIt Manager nachgeschaut und nichts über "RxShellTree"
gefunden.
Wo muß ich da sonst suchen?

Gruß Olmann
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
370 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: ShellTreeView

  Alt 11. Mai 2021, 15:21
Und Du findest wirklich nicht die Shelltools??
Siehe Grafik.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
getitshelltools.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: ShellTreeView

  Alt 11. Mai 2021, 15:32
Bester Screenshot seit Langem!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz