AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Ermitteln ob im Manifest "Themes" aktiviert wurde?

Ermitteln ob im Manifest "Themes" aktiviert wurde?

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 14. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
venice2

Registriert seit: 5. Dez 2019
Ort: Köln
732 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#11

AW: Ermitteln ob im Manifest "Themes" aktiviert wurde?

  Alt 14. Mai 2021, 16:00
Zitat:
Warum LoadLibrary?
na ja das ist schon stimmig. Das tut er doch!
FreeLibrary(dwm10); (Die Namensgebung ist aber falsch weil es nichts mit DWM zu tun hat)

Aber gehört zu einem anderen Thema..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.061 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Ermitteln ob im Manifest "Themes" aktiviert wurde?

  Alt 14. Mai 2021, 16:04
Warum LoadLibrary?
Wenn das, dann darf man auch ein FreeLibrary nicht vergessen.

User32.dll sollte aber eh immer geladen sein,
somit reicht ein GetModuleHandle.
Zitat:
Warum LoadLibrary?
na ja das ist schon stimmig. Das tut er doch!
FreeLibrary(dwm10); (Die Namensgebung ist aber falsch weil es nichts mit DWM zu tun hat)

Aber gehört zu einem anderen Thema..
Nur der Vollständigkeit halber hier der Code den Emil anspricht:
Delphi-Quellcode:
procedure kzTheme.SetDwmMode(const AMode: ShortInt);
const
  WCA_ACCENT_POLICY = 19;
  ACCENT_DISABLE = 0;
  ACCENT_ENABLE_GRADIENT = 1;
  ACCENT_ENABLE_TRANSPARENT = 2;
  ACCENT_ENABLE_BLURBEHIND = 3;
  GRADIENT_COLOR = $01000000;
  DrawLeftBorder = $20;
  DrawTopBorder = $40;
  DrawRightBorder = $80;
  DrawBottomBorder = $100;
var
  dwm10: THandle;
  data: TWinCompAttrData;
  accent: AccentPolicy;
begin
  if (not ((AMode = 0) or (AMode = 2) or (AMode = 3))) then
    Exit;
  dwm10 := LoadLibrary(user32);
  try
    @SetWindowCompositionAttribute :=
      GetProcAddress(dwm10, 'SetWindowCompositionAttribute');
    if @SetWindowCompositionAttribute <> nil then
    begin
      accent.AccentState := AMode;
      accent.AccentFlags := DrawLeftBorder or DrawTopBorder or
        DrawRightBorder or DrawBottomBorder;
      if ((FStyleTheme = ThemeSystem) or (FStyleTheme = ThemeWallpaper)) then
        accent.GradientColor := FColorBackground;
      data.attribute := WCA_ACCENT_POLICY;
      data.dataSize := SizeOf(accent);
      data.pData := @accent;
      SetWindowCompositionAttribute(FForm.Handle, data);
    end;
  finally
    FreeLibrary(dwm10);
  end;
end;
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2

Registriert seit: 5. Dez 2019
Ort: Köln
732 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#13

AW: Ermitteln ob im Manifest "Themes" aktiviert wurde?

  Alt 14. Mai 2021, 16:11
Er mein du mußt user32 nicht laden. (Weil immer geladen)
ein GetModuleHandle('user32') sollte reichen anstatt FreeLibrary dann einfach CloseHandle(dwm10)
Aber wie ich schon sagte ist ja aus deinem anderen Thread.

EDIT:
@himitsu
Mit dwm10 := 'fails'; meinte ich das die Namensgebung nicht stimmt (nicht das LoadLibrary falsch ist oder das laden nicht funktioniert)

Geändert von venice2 (14. Mai 2021 um 16:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
38.596 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Ermitteln ob im Manifest "Themes" aktiviert wurde?

  Alt 14. Mai 2021, 16:19
Garkein Close nötig
und auch Try-Finally weg.

GetModuleHandle gibt einfach das aktuelle Handle zurück (oder 0 wenn nicht geladen wäre),
kein neues Handle (was man freigeben müsste)

User32 gehört mit zu den DLLs, welche durch die RTL und vorallem VCL/FMX automatisch drin sind.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu (14. Mai 2021 um 16:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2

Registriert seit: 5. Dez 2019
Ort: Köln
732 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#15

AW: Ermitteln ob im Manifest "Themes" aktiviert wurde?

  Alt 14. Mai 2021, 16:23
Zitat:
GetModuleHandle gibt einfach das aktuelle Handle zurück (oder 0 wenn nicht geladen wäre),
kein neues Handle (was man freigeben müsste)
https://stackoverflow.com/questions/...ehand/38057313
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf