AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FastReports Installation

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 19. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2021
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

FastReports Installation

  Alt 19. Mai 2021, 15:08
Hallo,

habe probleme in meiner geschäftlichen VM Fast Reports vernünftig installiert zu bekommen.
Habe mit meinem dortigen Benutzer keine Admin Rechte aber einen speziellen Admin Benutzer.
Starte ich den Installer als Administrator mittels diesem Bernutzer (ja Bugreport bei EMBT
schon eingereicht, dass GetIt den Installer nicht mit Admin Rechten startet und der drum
gleich bei der ersten Datei fehlschlägt) installiert es, ist dann aber nur dann in der
IDE integriert wenn man diese auch als dieser Admin startet, was aber nicht Sinn der
Sache ist.

Was muss ich tun um das unter meinem Nutzer in die IDE zu bekommen?
Packages Installieren? Falls ja, wo liegen die?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: FastReports Installation

  Alt 19. Mai 2021, 15:27
Die GetItCmd.exe kannst auch in ner CMD mit Adminrechnten starten.


ABER, es gibt bei GetIt zwei Repository-Verzeichnisse.
Einmal für alle Nutzer und das, was am Meisten genutzt wird, was nur für den aktuellen Benutzer ist, und rate mal in wessen Registry und Verzeichnis dann installiert wird.
Tipp: Admin


Mach dir's einfach und gib kurzzeitig deinem Arbeitsbenutzer ein paar mehr Rechte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: FastReports Installation

  Alt 19. Mai 2021, 15:33
Hallo,

da ich nicht domänen Admin bin, kann ich meinem Domänennutzer keine
Admin Rechte verpassen. Und die IT wird mir das sicher auch nicht so einfach
kurz mal geben... Darf über meinen anderen Admin Benutzer froh sein.

Aber FR hab' ich inzwischen hinbekommen, die liefern ja eine ANleitung zum
manuellen Installieren mit

Nun sind noch andere Pakete dran.
Schlimmer ist der von der JCL gemeldete Fehler, der zum Abbruch dessen Installers führt.
Siehe englische Delphipraxis.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: FastReports Installation

  Alt 19. Mai 2021, 15:37
Hilft das weiter? http://www.line18.de/2019/01/06/delp...nkten-rechten/
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: FastReports Installation

  Alt 19. Mai 2021, 16:00
Hallo,

danke für den Link.
Wie bereits geschrieben ist FR kein Problem mehr, habe das ungefähr so gemacht.

Nun sind noch andere Schlachten zu schlagen, aber morgen wieder...

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz