AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Fastreport: Auf Globale Variable im Script zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport: Auf Globale Variable im Script zugreifen

Ein Thema von NoName1 · begonnen am 31. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2021
Antwort Antwort
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Fastreport: Auf Globale Variable im Script zugreifen

  Alt 31. Mai 2021, 16:06
Guten Tag,
wie kann eine Variable die unter Variablen angelegt wurde, im Script verwendet werden?
Beispiel:
Ich habe eine Variable "anfangssaldo" angelegt. Der Wert für diese Variable wird im
"OnGetValue" des Reports übergeben.
Code:
var
 sumSoll: Extended;
 sumHaben: Extended;
 sumSaldoGuV: Extended;

procedure bukontoOnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
  bukonto.Text := IntToStr(<frxBuchungen."SOLKONTONR">) + ' - ' + <frxBuchungen."SOLKONTONAME">;
end;

procedure bubetragOnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
var
 pBetrag: Currency;

begin
   pBetrag := <frxBuchungen."SOLLBETRAG">;

   if pBetrag < 0 then
   begin
      bubetrag.Font.Color := clRed;
      bubetrag.Text := Format('%2.2m', [pBetrag]);
      sumHaben := sumHaben + pBetrag;
   end;

   if pBetrag > 0 then
   begin
    bubetrag.Font.Color := clBlack;
    bubetrag.Text := Format('%2.2m', [pBetrag]);
    sumSoll := sumSoll + pBetrag;
   end;

   Einnahmen.Text := Format('%2.2m', [sumSoll]);
   Ausgaben.Text := Format('%2.2m', [sumHaben]);
   sumSaldoGuV := sumSoll + sumHaben + Get(<anfangssaldo>); // <<<<Hier ist die Variable
   SaldoGUV.Text := Format('%2.2m', [sumSaldoGuV]);
end;

begin
 sumSoll := 0;
 sumHaben := 0;
 sumSaldoGuV := 0;
end.
Hat jemand wissen wie den Wert dieser Variablen zugegriffen werden kann?.

Vielen Dank für Eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Fastreport: Auf Globale Variable im Script zugreifen

  Alt 31. Mai 2021, 16:29
Üblicherweise werden die Variablen in spitze Klammern gesetzt:
Code:
<anfangssaldo>
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Fastreport: Auf Globale Variable im Script zugreifen

  Alt 31. Mai 2021, 16:57
Vielen Dank für die rasche Antwort.
Üblicherweise werden die Variablen in spitze Klammern gesetzt:
Code:
<anfangssaldo>
Die Variable ist ja in spitze Klammern gesetzt.
In der Anlage die Fehlermeldung mit der nichts anzufangen weis.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fastreport-1.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Fastreport: Auf Globale Variable im Script zugreifen

  Alt 31. Mai 2021, 17:09
..laut der Fehlermeldung könnte die Variable leer sein.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Fastreport: Auf Globale Variable im Script zugreifen

  Alt 31. Mai 2021, 17:23
Entweder <anfangssaldo> oder Get('anfangssaldo') aber nicht beides.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Fastreport: Auf Globale Variable im Script zugreifen

  Alt 1. Jun 2021, 08:36
Danke Euch beiden. Wenn die Voransicht aufgerufen wird, dann konnte Fastreport
auf die Variablen wohl nicht zugreifen und zeigte die Fehlermeldungen an.
Wenn der Report über das Programm aufgerufen wird werden keine Fehlermeldungen angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz