AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport druckt nicht

Ein Thema von borstenei · begonnen am 10. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#1

Fastreport druckt nicht

  Alt 10. Apr 2018, 23:44
Ich habe hier 2 Anwendungen die nur noch Reports ausdrucken wenn ich den Umweg über die Preview gehe...was mache ich hier falsch?..das hat doch alles mal funktioniert...einmal mit Delphi 10.1 und Fastreport 5 und einmal mit Delphi 10.2.3 und Fastreport 5 in beiden Fällen funktioniert das drucken über die Vorschau einwandfrei.....
PrintFrm.frxReport1.ShowReport mit
PrintFrm.frxReport1.Print; funktioniert es nicht ..obwohl beide Mal de selbe Druckdialog angezeigt wird.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 11. Apr 2018, 01:49
Vor dem Print das PrepareReport aufgerufen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#3

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 11. Apr 2018, 03:57
nein auch ein :
PrintFrm.frxReport1.PrepareReport(True); hilft nicht, es druckt nicht obwohl der selbe Dialog wie im Preview aufgerufen wird.???
  Mit Zitat antworten Zitat
ensaron

Registriert seit: 29. Aug 2008
Ort: 10369 Berlin
63 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 11. Apr 2018, 07:13
Ich benutze Fastreport 6, aber ich denke nicht, dass das an der Stelle einen Unterschied macht. Folgendes funktioniert bei mir sowohl unter XE6 als auch 10.2 problemlos:
Delphi-Quellcode:
FReport.PrintOptions.ShowDialog := False;
FReport.PrintOptions.Copies := 1;
FReport.PrintOptions.Printer := 'PDFCreator';
FReport.PrepareReport;
FReport.Print;
edit:
Delphi-Quellcode:
FReport.PrintOptions.ShowDialog := True;
FReport.PrepareReport;
FReport.Print;
tut ebenfalls was es soll.

Geändert von ensaron (11. Apr 2018 um 07:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#5

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 11. Apr 2018, 10:11
nein hier leider nicht
Es wird der Druckdialog aufgerufen aber er druckt nicht.
Ich kann z.b. direkt in eine PDF speichern ohne Probleme nur drucken ohne den Umweg der Vorschau ist nicht möglich.
Was übersehe ich hier?...
Wie könnte ich dem Problem auf die Spur kommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 11. Apr 2018, 10:35
Wenn keine Seiten generiert werden, dann wird auch nichts gedruckt.

Sicher, dass dort auch Seiten raus kommen können? DataSet nicht gefüllt, oder sowas.


In PrepareReport und Print reindebuggen und schauen was die (anders) machen.
Oder erstmal schauen ob und wann bei beiden Varianten zugehörige Events aufgerufen werden.
OnProgressStart
OnProgress
OnProgressStop
OnStartReport
OnStopReport
...
OnPrintPage
OnPrintReport
OnAfterScriptCompile
...
oder so
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Apr 2018 um 10:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#7

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 11. Apr 2018, 11:08
Danke Dir für deine Tipps. Ich schaue mal wie ich da weiter komme.
..aber der Aufruf zum drucken unterscheidet sich wirklich nur in
PrintFrm.frxReport1.ShowReport oder
PrintFrm.frxReport1.Print ...sehr seltsam
  Mit Zitat antworten Zitat
ensaron

Registriert seit: 29. Aug 2008
Ort: 10369 Berlin
63 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 11. Apr 2018, 13:54
Hast du mal probiert, ob der Druck funktioniert, wenn du ihn ohne Druckdialog ausführst? Also wie in meinem ersten Quelltext-Block mit Zuweisung des Druckers anhand des Namens.
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#9

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 11. Apr 2018, 22:57
Hast du mal probiert, ob der Druck funktioniert, wenn du ihn ohne Druckdialog ausführst? Also wie in meinem ersten Quelltext-Block mit Zuweisung des Druckers anhand des Namens.
...tatsächlich dann druckt er direkt. Aber das ist so schlecht umsetzbar in der Praxis.. da das Programm an verschiedenen PC's zum Einsatz kommt und ich jetzt erst den Druckernamen ermitteln müsste und ich kann so nur wieder über Umwege die Druckoptionen ändern.
Was ist hier das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 12. Apr 2018, 06:30
...tatsächlich dann druckt er direkt. Aber das ist so schlecht umsetzbar in der Praxis.. da das Programm an verschiedenen PC's zum Einsatz kommt und ich jetzt erst den Druckernamen ermitteln müsste und ich kann so nur wieder über Umwege die Druckoptionen ändern.
Was ist hier das Problem?
Vermutlich musst du nach dem PrinterDialog den ausgewählten Drucker noch dem Fastreport zuweisen. Vielleicht greift FR nicht automatisch darauf zu.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz