AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Griechische Buchstaben in Labels

Ein Thema von Meisterschmied · begonnen am 23. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2004
Antwort Antwort
Meisterschmied

Registriert seit: 3. Nov 2003
45 Beiträge
 
#1

Griechische Buchstaben in Labels

  Alt 23. Apr 2004, 18:30
Einen wunderschönen guten Tag an alle,

Eine kurze Frage: Wie kann ich in Labels griechische Buchstaben wie z. B. alpha anzeigen bzw. reinschreiben?

Das wars eigentlich, kurz und schmerzlos.

Herzlichen Dank im Voraus,

Wieland
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Griechische Buchstaben in Labels

  Alt 23. Apr 2004, 18:32
Hallo Meisterschmied,
ändere einfach die Schriftart auf "Symbol", dann stehen die griechische Buchstaben zur Verfügung.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Meisterschmied

Registriert seit: 3. Nov 2003
45 Beiträge
 
#3

Re: Griechische Buchstaben in Labels

  Alt 23. Apr 2004, 19:09
Hi Markus,

ich hab das Gefühl, du verfolgst mich .

Vielen Dank ,

Wieland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Verwende Unicode

  Alt 24. Apr 2004, 09:29
Verschiedene Zeichensaetze in Edit und Memo bzw. meine Sonstigen Beiträge im Forum zu Unicode oder meinen Artikel "We are one World" in der Zeitschrift "Der Entwickler", Ausgabe 5.2003.

Alles andere (z.B. anderer Font, Verwendung von Codepages) verursacht bei intensiven Einsatz nur Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: Griechische Buchstaben in Labels

  Alt 24. Apr 2004, 17:13
geht das acuh mit zb wurzelzeichen und so?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Griechische Buchstaben in Labels

  Alt 24. Apr 2004, 23:46
Zitat:
geht das acuh mit zb wurzelzeichen und so?
Wenn es nicht unter den grichischen Symbolen ist dann sicherlich in den mathematischen Symbolen.

Schau einfach mal unter Code Charts ob du es findest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: Griechische Buchstaben in Labels

  Alt 27. Apr 2004, 13:13
ähm, das sind ja sozusagen hexzáhlen dann, oder?
wie sag ich das delphi?
kann ich sagen
label1.caption:=hextostr('22ab'); oder wie?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Griechische Buchstaben in Labels

  Alt 27. Apr 2004, 13:17
Am besten erklärt man es Delphi unter Verwendung von PWideChar oder WideString. Labels müssen das jedoch erst beigebracht bekommen. Bis Delphi 6 weiß ich zumindest, daß TLabels nicht Unicode sprechen. Es gibt aber diverse freie Implementierungen.

Unicode macht Wangen rot
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von morbo
morbo

Registriert seit: 27. Jan 2004
60 Beiträge
 
#9

Re: Griechische Buchstaben in Labels

  Alt 27. Apr 2004, 13:51
Hi,
schau mal unter

http://tnt.ccci.org/delphi_unicode_controls/

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Griechische Buchstaben in Labels

  Alt 27. Apr 2004, 14:27
Zitat:
wie sag ich das delphi?
Wenn es z.B. nur um ein einzelnes Zeichen geht:
Code:
UnicodeLabel.Caption := #$221A;  // &#8730 (Hex-Version) bzw
UnicodeLabel.Caption := #8730; // Dezimal-Version
Für "Übersetzungsarbeiten" schau mal GNU GetText für Delphi an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz