AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls DevExpress Skin files unter uses Eliminieren, so geht’s.

DevExpress Skin files unter uses Eliminieren, so geht’s.

Ein Thema von Kostas · begonnen am 23. Jun 2021 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2021
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

DevExpress Skin files unter uses Eliminieren, so geht’s.

  Alt 23. Jun 2021, 14:53
Hallo Zusammen,

an DevExpress hat mich immer gestört dass in jeder Form alle Skin Files(wenn ich alle verwenden möchte) unter uses eingebunden sein müssen.
Mit der Hilfe des Supports wurde diese Möglichkeit erarbeitet:

In meinem Projekt gibt es ein DataModul mit einem dxSkinController. Der Doppelklick wird die Liste der Skins angeboten.
Der Haken "Enable skin support" wird deaktiviert und links unten wird der Haken "Default" gesetzt. Ab dem Zeitpunkt werden die Skin Files nicht mehr in neuen Forms automatisch gesetzt. Der uses Bereich bleibt also "Sauber"

Eine Neue Datei zb: DevExpressSkins.inc anlegen und aus dem Bereich uses eines Forms, alle Skin Namen ausschneiden und in dieser Datei ablegen.
Dann müssen leider alle SkinFiles manuell aus allen Forms gelöscht werde. Bei einem meiner Projekte sind das nur ca. 300 Forms.
Anschließend in alles Form aus denen man die Skins aus uses entfernt hat, die inc. Datei einbinden: {$I 'DevExpressSkins.inc'} Das Projekt kompilieren und fertig.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin
Online

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
608 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: DevExpress Skin files unter uses Eliminieren, so geht’s.

  Alt 23. Jun 2021, 15:33
Hallo,

das ist aber nix neues.
Ich binde seit Jahren nicht einen einzigen Skin in die Exe ein und habe sie trotzdem zur Laufzeit verfügbar indem ich nur den Skin aus der Datei lade den der Nutzer festgelegt hat.
Trotzdem sind die Komponenten von denen richtige Resourcenschweine. Da werden irre massen von Bildchen mit den Komponenten in die exe geladen von denen man nie was zu Gesicht bekommt.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: DevExpress Skin files unter uses Eliminieren, so geht’s.

  Alt 23. Jun 2021, 15:48
Hallo,

... indem ich nur den Skin aus der Datei lade den der Nutzer festgelegt hat.
Das ist auch eine Möglichkeit. Allerdings muss man dann die 25MB große AllSkins.skinres mit dem Projekt mitgeben. Das wollte ich auch nicht. Aber eine Möglichkeit ist es durchaus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz