AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 11

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 25. Jun 2021 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2022
Antwort Antwort
Seite 5 von 12   « Erste     345 67     Letzte »    
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

AW: Windows 11

  Alt 30. Jun 2021, 05:52
Zitat:
Erstaunlich ist aber, dass Windows 11 Pro recht schnell startet, sogar in der VM auf der nicht grade schnellen CPU im NAS und ohne Hardwareunterstützung der Grafikkarte, über noVNC im Browser. (gefühlt bestimmt doppelt so schnell, wie Windows 10)
Eine Subjektive Meinung!
Neu Installation vielleicht. Als Update inklusive Beibehaltung aller Anwendungen mit Sicherheit nicht.

Ja ich habe es Installiert und sehe nicht wirkliche Verbesserungen eher ist alles verschlechtert (Meine Meinung).
Windows wird bald (Oder ist es schon) zu einem NOGO.

Der Explorer ein Graus man siehe wie hier die Order auseinander gezogen werden unheimliche Platz Verschwendung.
Wo besteht der sinn darin?
Welchen Vorteil hat das?

Die Taskleiste Katastrophal inklusive der neuen Class "Windows.UI.Composition.DesktopWindowContentBridge " welche verhindert das aufgesetzte Controls (Fenster bedienbar bleiben) es wird kein Event weitergeleitet da sich dieses Window transparent drüber setzt und jegliche Bedienung des "Controls (Fenster)" unmöglich macht.
Das Menü für die TaskBar Einstellungen wird gefühlt erst nach mehrmaligen Aufruf (Rechtsklick) angezeigt.

Installiert habe ich siehe System.png

Gut ist ne Preview Version aber wenn es so bleibt ist es nicht nutzbar. Muß aber jeder für sich selbst entscheiden.
Nur ein paar abgerundete Ecken machen es einfach nicht.
Windows wird immer schlimmer die letzte gute Version war Windows7 danach wurde nur noch mehr oder weniger Schrott geliefert.

PS:
Nebenbei die Scroll Bars sind einfach nur noch Grausam. 1 Pixel hätte gereicht [Ironie On] Warum also zwei? Hmmm.. könnte ja sein das man sonst übersieht das überhaupt eine vorhanden ist. [/Ironie Off]

Geändert von venice2 (14. Jul 2021 um 21:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#42

AW: Windows 11

  Alt 30. Jun 2021, 06:49
Danke für die Tipps mit VirtualBox. Vielleicht versuche ich es nochmal.

Erstaunlich ist aber, dass Windows 11 Pro recht schnell startet, sogar in der VM auf der nicht grade schnellen CPU im NAS und ohne Hardwareunterstützung der Grafikkarte, über noVNC im Browser. (gefühlt bestimmt doppelt so schnell, wie Windows 10)
Ich kann die Quelle jetzt nicht mehr nennen, aber das habe ich auch schon mehrmals gelesen. Da scheint sich wirklich was getan zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

AW: Windows 11

  Alt 30. Jun 2021, 07:24
Als Update inklusive Beibehaltung aller Anwendungen mit Sicherheit nicht.
Also meine VM, welche ein Upgrade von Windows 10 ist, fühlt sich deutlich flüssiger an. Erste Messungen haben aber keinen nennbaren Unterschied ergeben.

Der Explorer ein Graus man siehe wie hier die Order auseinander gezogen werden unheimliche Platz Verschwendung.
Schalte doch einfach die kompakte Ansicht ein. Persönlich mag ich die leicht lockere Ansicht, insbesondere am Touchscreen (zum Thema Sinn und Vorteil ). [siehe Anhang]

Das Menü für die TaskBar Einstellungen wird gefühlt erst nach mehrmaligen Aufruf (Rechtsklick) angezeigt.
Kann ich so nicht bestätigen. Klick und da...

Nur ein paar abgerundete Ecken machen es einfach nicht.
Auf die hätte ich auch gut und gerne verzichtet.

Windows wird immer schlimmer die letzte gute Version war Windows7 danach wurde nur noch mehr oder weniger Schrott geliefert.
Ich verstehe die Leute an der Stelle nie, aber jeder soll da seine eigene Meinung haben. Windows 10 benutze ich persönlich gerne und die ersten Ansätze von Windows 11 sehen gut aus.

Nebenbei die Scroll Bars sind einfach nur noch Grausam. 1 Pixel hätte gereicht
Interessant, meine sehen zwar nicht sonderlich schön aus, aber sie haben normale Größe. Im Windows Explorer, wie auch meinen VCL Anwendungen... [siehe Anhang]

......
Miniaturansicht angehängter Grafiken
win11exp.jpg  
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#44

AW: Windows 11

  Alt 30. Jun 2021, 07:39
Zitat:
Schalte doch einfach die kompakte Ansicht ein.
Wie, Wo? (Habe es gefunden) Danke!
Zitat:
Interessant, meine sehen zwar nicht sonderlich schön aus, aber sie haben normale Größe
Gleiche Version installiert wie meine? (System.png)
Wenn nicht erübrigt sich das Kommentar Siehe mein Shot vom Explorer.
Zitat:
Ich verstehe die Leute an der Stelle nie, aber jeder soll da seine eigene Meinung haben
Sagte ich ja. Jeder hat irgendwas zu meckern!
Dann bist du einer der glücklichen die noch niemals Probleme hatten nach erzwungenen Updates.
Das Internet ist voll von solchen Meldungen frage mich nur was da so Super dran sein soll.
Zitat:
Also meine VM
Kenne mich mit VM nicht aus. Habe ich nie verwendet.
Mein System ist eine vollwertige reale Installation.
Zitat:
Kann ich so nicht bestätigen. Klick und da...
Nun ja warum sollte ich etwas berichten das nicht der Wahrheit entspricht.
Bei mir öffnet es sich erst nach mehrmaligen Klicks.

Nebenbei die Erkennung des Wlan-Status funktioniert immer noch nicht.

Geändert von venice2 (14. Jul 2021 um 21:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#45

AW: Windows 11

  Alt 30. Jun 2021, 07:54
Wie auch immer - bleibt bitte sachlich, auch in Eurer Kritik an Software.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

AW: Windows 11

  Alt 30. Jun 2021, 08:19
Dann bist du einer der glücklichen die noch niemals Probleme hatten nach erzwungenen Updates.
Keine Ahnung, wie Du darauf kommst... Aber auch andere System haben mir schon Probleme mit Updates gemacht, erzwungen oder nicht.
Windows 11 Enterprise sollte die gleiche UI bringen, wie auch Windows 11 Pro, daher denke ich, dass das egal ist, zum Thema des Oberflächendesigns.
Mein System ist eine vollwertige reale Installation.
Keine Sorge, VM-installationen sind genauso vollwertig

Nun ja warum sollte ich etwas berichten das nicht der Wahrheit entspricht.
Ich habe nie behauptet, dass Du nicht die Wahrheit schreibst, nur, dass ich es nicht nachvollziehen kann. Als Entwickler kenne ich die unterschiedlichen Erfahrungen mit sogar identischer Software

Wie auch immer - bleibt bitte sachlich, auch in Eurer Kritik an Software.
Gerne Ich hoffe, dass ich das auch vorher schon war.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#47

AW: Windows 11

  Alt 30. Jun 2021, 08:22
Zitat:
Windows 11 Enterprise sollte die gleiche UI bringen, wie auch Windows 11 Pro, daher denke ich, dass das egal ist, zum Thema des Oberflächendesigns
Seltsam.
Frage mich warum bei mir die Scrollbars so klein sind. Siehe auch Option.png!
Ok. Ist halt so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: Windows 11

  Alt 30. Jun 2021, 08:32
Frage mich warum bei mir die Scrollbars so klein sind. Siehe auch Option.png!
Seltsam finde ich es auch. Ich habe es allerdings schon zuvor bei einigen Anwendungen erlebt, dass die so schmal waren, bis zu dem Moment, in welchem man gescrollt hat... dann wurden die dick und anschließend wieder schmal. Wie man es ähnlich auch von iOS kennt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#49

AW: Windows 11

  Alt 30. Jun 2021, 08:36
Frage mich warum bei mir die Scrollbars so klein sind. Siehe auch Option.png!
Seltsam finde ich es auch. Ich habe es allerdings schon zuvor bei einigen Anwendungen erlebt, dass die so schmal waren, bis zu dem Moment, in welchem man gescrollt hat... dann wurden die dick und anschließend wieder schmal. Wie man es ähnlich auch von iOS kennt.

......
Dick sieht es so aus nur zur Vervollständigung.

Geändert von venice2 (14. Jul 2021 um 21:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Windows 11

  Alt 30. Jun 2021, 13:15
Zitat:
Das Internet ist voll von solchen Meldungen frage mich nur was da so Super dran sein soll.
das mag daran liegen, dass überwiegend die unzufriedenen Anwender/Verbraucher etwas posten, weniger die Bevölkerung ohne Probleme.
Nur so meine Wahrnehmung.
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 12   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz