AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 11

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 25. Jun 2021 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2022
Antwort Antwort
Seite 7 von 12   « Erste     567 89     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#61

AW: Windows 11

  Alt 5. Jul 2021, 09:55
Jo, Mom hat auch einen Touchmonitor am PC (war praktisch grade nicht teurer, als mal ein neuer Monitor/PC her musste) und nun nutzt sie den immer mehr, statt der Maus.


Besser ist es konsequent und rigoros UI für Desktop und Mobile zu trennen, denn Maus und Finger sind doch etwaaaas verschieden
Das hatten sie ja bisher versucht (nicht sehr gut) und nun wollten sie beide UI in Einer zusammenführen.


Oder digitale Mäuse sterben einfach aus (digitale Tierschützer verbieten die Einzelhaltung) und es gibt nur noch Touch.
Die Stifte für Unterwegs verliert man eh immer.

Und physische Tastaturen dann später auch ... Virtuelle sparen Platz auf'm Tisch und verringert den Plasteschrott. (Sprach- Gedankensteuerung ist doch die Zukunft)
Damals die Tastaturen hielten noch 20 Jahre (und mehr), aber heute löst sich alles nach einen halben Jahr auf.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Jul 2021 um 15:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#62

AW: Windows 11

  Alt 5. Jul 2021, 10:15
Das ist eine sehr interessante Entwicklung. Apple hat immer strikt versucht, Maus/Tastatur auf Mac OS und Touch auf iOS/iPadOS nicht zu vermischen während Microsoft sehr früh versucht hat, alles unter einen Hut zu bringen.

Ich benutze mein Surface ungelogen mindestens ¾ der Zeit im Tablet-Modus, trotz der vielen Unzulänglichkeiten. Ich bin mal gespannt wie sich Windows 11 hier schlagen wird...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.916 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#63

AW: Windows 11

  Alt 5. Jul 2021, 14:34
Besser ist es konsequent und rigoros UI für Desktop und Mobile zu trennen, denn Maus und Finger sind doch etwaaaas verschieden
Aber es gibt mehr und mehr Hybrid-Geräte - nutze ich auch seit zwei Jahren, was ist mit denen?
Ich will ja nur anmerken das Microsoft das noch NIEMALS hinbekommen hat, angefangen von Windows CE, egal wie oft sie das probiert haben.
Das man es besser machen kann glaube ich schon, Google (weniger Apple, aber doch auch), beweisen das ja.

Ich fürchte dass Win11 jetzt wieder eher "mauslos" geplant wird (klicki-bunti), und damit alle Desktop-User gegen sich haben werden,
welche die PC's intensiv beruflich nutzen müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.355 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#64

AW: Windows 11

  Alt 5. Jul 2021, 19:26
Ich will ja nur anmerken das Microsoft das noch NIEMALS hinbekommen hat, angefangen von Windows CE, egal wie oft sie das probiert haben.
Nun ja, also vom Betriebssystem her fand ich die Lumias mit Windows 10 sehr gut, besser als Android oder iOS. Allerdings gab es eben zu wenige Apps, daher zu schlechte Presse und zu wenige Käufer...
Das war ein sich selbst verstärkender Effekt.

Wenn Microsoft das ganze voll angegangen wäre und die Hardware massiv subventioniert hätte, hätten sie es auch schaffen können. Wenn die Lumia Flaggschiffe usw. für ein Drittel des Preises angeboten worden wären, hätte es auch jede Menge Käufer gegeben und der Druck auf die App-Hersteller auch dafür eine Version anzubieten, wäre enorm gestiegen.

Aber zurück zu Windows 11...
Ohne die sortierten Kacheln im Startmenü ist es nun mit Maus und Touch schlechter bedienbar als Windows 10. Von daher kann man nicht sagen, dass für Touch oder für Mausbedienung optimiert wurde, denn beides ist schlicht nicht der Fall.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.916 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#65

AW: Windows 11

  Alt 6. Jul 2021, 16:20
Von daher kann man nicht sagen, dass für Touch oder für Mausbedienung optimiert wurde, denn beides ist schlicht nicht der Fall.
Dann bin ich ja beruhigt
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#66

AW: Windows 11

  Alt 6. Jul 2021, 16:47
Hallo,
mir ist es relativ Wurscht , ob das Startmenü zentriert ist,
oder die Fensterecken abgerundet oder eckig sind.

Die aktuellenProgramme müssen laufen.

Und Delphi
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.355 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#67

AW: Windows 11

  Alt 6. Jul 2021, 18:34
mir ist es relativ Wurscht , ob das Startmenü zentriert ist,
oder die Fensterecken abgerundet oder eckig sind.
Das ist mir auch egal, aber wenn man dort nur noch lose Verknüpfungen ohne Sortierung usw. reinwerfen kann, ist es mir nicht egal. Mit fällt der Name von manchen Tools, die ich seltener nutze, schlicht nicht immer ein. Und deshalb habe ich diese gruppiert im Startmenü.
Die häufiger verwendeten Anwendungen gebe ich eh über die Tastatur ein oder habe sie angepinnt, da ist das egal. Aber bei manchen müsste ich dann echt suchen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#68

AW: Windows 11

  Alt 6. Jul 2021, 22:35
Wenn wir uns zurückerinnern wie sehr sich Windows 10 noch von den ersten Betas bis zum Erscheinen (und die zwei Jahre danach) gewandelt hat dann muss man glaube ich keine Furcht haben dass das, was man aktuell sieht, schon fest in Stein gemeißelt ist.

Microsoft macht manchmal dumme Sachen, aber wenn das Internetz nur laut genug schreit lenken sie ja durchaus ein.

Mit etwas Glück kommt mein neues Surface morgen an, und ich denke ich spiele direkt mal eine Win11-Beta drauf. Bin schon gespannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#69

AW: Windows 11

  Alt 23. Jul 2021, 11:14
Windows 11 heißt ja "11", weil Apple vorgelegt hat. Und um den Sprung zu rechtfertigen, haben sie ein bisschen an der Optik gedreht. Zuvor hieß es ja, Windows 10 sei "das letzte Windows". Jetzt können sie präzisieren "das letzte Windows mit eckigen Fenstern" und es passt wieder.

Was ich mich jetzt aber frage: zieht Embarcadero nach?
Sie haben es tatsächlich getan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#70

AW: Windows 11

  Alt 23. Jul 2021, 11:29
Das wurde doch bereits kommuniziert. Das nächste Dephi wird Delphi 11.

https://blogs.embarcadero.com/rad-st...ion-customers/

Geändert von Rolf Frei (23. Jul 2021 um 11:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 12   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz