AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Lib-Suffix in PostBuild $(outputpath) fehlt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lib-Suffix in PostBuild $(outputpath) fehlt

Ein Thema von himitsu · begonnen am 1. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Lib-Suffix in PostBuild $(outputpath) fehlt

  Alt 1. Jul 2021, 13:35
Moin,

kann es sein, dass im PostBuildScript bei
$(OUTPUTPATH)
$(OUTPUTFILENAME)
$(OUTPUTNAME)

das LibSuffix fehlt?


Hab hier im 10.4.2 dort das $(Auto) eingetragen/ausgewählt
es wird auch erfolgreich kompiliert, aber anschließend kann ich nicht auf die Datei zugreifen,
da in diesen Variablen xyz.bpl steht, anstatt xyz270.bpl .


Bisher war dort kein Fehler aufgefallen, da bisher nur $(OUTPUTNAME)*.* verwendet wurde, um auch die Debugfiles einzuschließen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Jul 2021 um 17:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Lib-Suffix in PostBuild $(outputpath) fehlt

  Alt 1. Jul 2021, 15:08
Passiert das nur mit LIBSUFFIX $(Auto) oder auch mit einem expliziten Wert?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Lib-Suffix in PostBuild $(outputpath) fehlt

  Alt 1. Jul 2021, 17:10
Direkt 270 dort drin, dann geht es auch nicht.

Grad nochmal komplett geprüft, und weder Lib-Präfix, Lib-Suffix, noch Lib-Version sind enthalten.

Eine XXX.dpk wird korrekt als PrefixXXXSuffix.Version.bpl erstellt, aber in diesen Variablen/Makros steht immer nur XXX.bpl, was ja nunmal nicht der richtige Ausgabepfad ist.
Ich wollte ein einheitliches Script verwenden und nicht bei jedem der 100 Projekte was manuell anpassen müssen, weil die Namen hardgecoded wären.



Früher/bisher hatten wir ohne Suffix gearbeitet und das "XE" stand direkt im Projektnamen.
Bei Umstellung auf 10.4 hatte ich das nun aufgeräumt, um zukünftig leichter auf neue Delphi-Versionen umstellen zu können, ohne erst an tausenden Stellen was ändern zu müssen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Jul 2021 um 17:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Lib-Suffix in PostBuild $(outputpath) fehlt

  Alt 1. Jul 2021, 17:14
Mach doch bitte mal einen Bugreport auf.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Lib-Suffix in PostBuild $(outputpath) fehlt

  Alt 1. Jul 2021, 17:22
Schade ... hatte gehofft ich mach nur was falsch und eigentlich geht es.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz