AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie erzeugt man $_POST- oder $_GET-Parameter für php.exe

Wie erzeugt man $_POST- oder $_GET-Parameter für php.exe

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 7. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2021
Antwort Antwort
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
928 Beiträge
 
#1

Wie erzeugt man $_POST- oder $_GET-Parameter für php.exe

  Alt 7. Jul 2021, 10:00
Gibt es eine Möglichkeit einem PHP-Script per Commandline $_POST oder $_GET parameter zu übergeben?
Ich möchte gerne ein PHP-Script aus Delphi heraus aufrufen, was ja kein Problem ist. Diese Script verarbeitet $_POST, weil es auch auch über einen Webserver genutzt wird. Ich kann das Script nicht verändern, und ich möchte auch nicht über einen Webserver gehen. Es geht wirklich nur darum, das Script direkt über php.exe aufzurufen.
Ein Webserver z.B. Apache muss da ja auch irgendwie machen.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Wie erzeugt man $_POST- oder $_GET-Parameter für php.exe

  Alt 7. Jul 2021, 10:48
Hier ist etwas dazu beschrieben:

https://www.php.net/manual/de/features.commandline.php

Beispiel:

Code:
$ php -f somefile.php a=1 b[]=2 b[]=3

This will set $_GET['a'] to '1' and $_GET['b'] to array('2', '3').
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62
Online

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Wie erzeugt man $_POST- oder $_GET-Parameter für php.exe

  Alt 7. Jul 2021, 14:20
Ich würde versuchen mir einen rudimentären ArgToPost/Get Parser zu basteln.
https://b3z13r.wordpress.com/2011/05...etpost-method/

oder mit environment variable, finde ich persönlich aber nicht so toll.
https://newbedev.com/how-can-i-pass-...n-a-php-script

Geändert von Rollo62 ( 7. Jul 2021 um 14:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz