AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Hex Werte an TCP Server senden und empfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hex Werte an TCP Server senden und empfangen

Ein Thema von Graw · begonnen am 13. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2021
Antwort Antwort
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Hex Werte an TCP Server senden und empfangen

  Alt 13. Jul 2021, 15:14
Hallo,

ich habe hier einen Barcodescanner welchen ich über hex Befehle ansteuern kann.
Mit Hilfe von Indy kann ich Befehle senden um den Scanner zu starten und zu beenden.
Code:
procedure TForm1.ButtonStart(Sender: TObject);
begin
  if (IdTCPClient1.Connected) then
  begin
    IdTCPClient1.IOHandler.Write($02734D4920394403);
  end;
end;

procedure TForm1.ButtonStop(Sender: TObject);
begin
  if (IdTCPClient1.Connected) then
  begin
    IdTCPClient1.IOHandler.Write($02734D4920394503);
  end;
end;
Wenn der Scanner gestartet ist, weiß ich das dieser Daten sendet.
Ich kann dies im Terminal der mitgeliferten Software sehen und auch mit Hilfe von WireShark.
Bislang war es mit aber nicht möglich die von dem Scanner gesendeten Daten einzulesen.
Ist das über Indy möglich, bzw. sollte ich lieber etwas anderes nutzen?
Eine Antwort des Scanners sieht im hex Format so aus:

Code:
02 73 53 49 20 42 45 20 33 41 30 20 42 35 37 32 20 30 30 30 30 30 30 30 30 20 43 32 35 34 30 30 30 30 20 43 33 44 41 38 30 30 30 20 30 30 30 30 30 30 30 30 20 30 30 30 30 30 30 30 30 20 30 30 30 30 30 30 30 30 20 30 30 30 30 30 30 30 30 20 30 30 30 30 30 30 30 30 20 30 30 30 30 30 30 30 30 20 34 20 43 31 32 38 20 31 20 31 20 36 20 36 20 35 39 4D 50 34 55 20 34 41 20 34 41 03

Wie kann ich die Daten des Scanners am besten verarbeiten?

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Hex Werte an TCP Server senden und empfangen

  Alt 13. Jul 2021, 18:21
Wer ist denn hier Server und wer Client?
Wenn der Scanner der Server ist, wird ein TCP Client ausreichen, um die Daten zu empfagen.
Zeige doch mal mehr vom deinem Programm, bzw. wie du den Scanner Daten sendest.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Hex Werte an TCP Server senden und empfangen

  Alt 14. Jul 2021, 07:17
Hallo,

das senden an den Scanner habe ich in meinem ersten Post beschrieben.
Mit den beiden Buttons kann ich den Scanner starten und stoppen.
Der Scanner ist als Server konfiguriert.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Hex Werte an TCP Server senden und empfangen

  Alt 14. Jul 2021, 07:37
Schau dir doch mal hier die beiden Beispiele an. Dort gibt es auch einen Client. Da kannst du bestimmt etwas übernehmen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Hex Werte an TCP Server senden und empfangen

  Alt 14. Jul 2021, 08:34
Hallo,
vielleicht kann der Scanner-Server ja BASE64-codierte Daten verarbeiten?

Update:
OK, es geht wohl um den Empfang.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz