AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX : TVertScrollBox Scrollbalken fragen

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 19. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2021
Antwort Antwort
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

FMX : TVertScrollBox Scrollbalken fragen

  Alt 19. Jul 2021, 14:52
Moin,

Kunden wünschen sich das der Scrollbalken in einer TVertScrollBox unter Android zu sehen ist und sie ihn auch anpacken können zum scrollen.

Ich habe nun über den LayoutEditor den Balken vergrößert von 5 auf 30 und AutoHide deaktiviert.
Zum einen wird der Balken nur angezeigt wenn ich 1x per TAP gescrollt habe und irgendwie funktioniert der Scrollenbalken nicht wie man sich das vorstellen würde. Sprich man kann ihn gar nicht antippen. Er wirkt mehr wie eine visuelle Anzeige und nicht wie ein Steuerelement.
Ist das so gewollt oder habe ich eine falsche Einstellung in dem TVertScrollBox?

Geändert von stalkingwolf (19. Jul 2021 um 14:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: FMX : TVertScrollBox Scrollbalken fragen

  Alt 19. Jul 2021, 20:19
Hallo,

ich verstehe das Problem nicht so ganz.
DEC Cipher Demo (siehe Google Play) hat auch
eine Scrollbox. Da kann ich mit dem Finger
rechts drauf drücken und ziehen und es scrollt.
Was ist daran falsch?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#3

AW: FMX : TVertScrollBox Scrollbalken fragen

  Alt 22. Jul 2021, 13:42
Das Problem ist das es nicht funktioniert.
Der Scrollbalken wirkt wie Deko der eher anzeigt wie weit gescrollt wurde, aber mit dem Balken kann nicht interagiert werden.

Der Balken wird auch nicht dauerhaft angezeigt und somit kann gar nicht auf den Balken gedrückt werden. Der Balken wird beim bewegen der TVertScrollBox über den rechten Bereich der Box eingeblendet. D.h auch das kein Bereich für den Balken reserviert ist.

Wir nutzen ein Android 11 Gerät. Ich hab noch ein 8er Gerät das werde ich nun einmal laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: FMX : TVertScrollBox Scrollbalken fragen

  Alt 8. Aug 2021, 13:52
Naja, das automatische verstecken ist unter Android ja leider standard.
Die Frage ist ein bisschen, was AutoHide tun sollte und was es wirklich tut,
da die Doku dazu ja bisher nix sagt.

Und hast du auch schon mal in https://quality.embarcadero.com geschaut,
ob es zum AUtoHide entsprechende Bugreports und/oder Feature Requests gibt?
Falls es zur dauerhaften Anzeige da noch keinen Feature Request gibt ruhig mal einen eintragen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz